Музыкальные композиции предоставлены исключительно для ознакомительного прослушивания. Администрация сайта рекомендует после ознакомления приобрести лицензионную версию данных материалов.
Пользователи
Зарегистрировано пользователей: 4161 +0
Онлайн всего: 66
Гостей: 66
Пользователей: 0
Сегодня посетили
Лекторий "Истоки цивилизаций"
Андрей Скляров «Металлургия дар богов»
А.Скляров.
Исследования артефактов, связанных с древней металлургией, проведенные за последние 20-30 лет,которые заставили историков кардинальным образом изменить представления об освоении металлов человеком. 12 сентября 2013
Маленькое уточнение по поводу того, что мастерам незачем было срываться с места и перемещаться на дальние расстояния. Перемещение могло быть и против его воли. Мастер, владеющий технологией, мог быть очень дорогим "трофеем" в разбойничьем набеге и после этого он мог быть продан в достаточно отдаленные земли.
скажите в направлении фэнтези тезиса = боги на летающих аппаратах могли перебрасывать мастеров через океаны с места на место ?
Ответ: Контакты весьма могут иметь место, судя по схожести стилистики сооружений на различных континентах. Каким образом осуществлялось сообщение сказать тяжко, виманы упоминались в контексте перевозок на дальние расстояния... Приходите на форум, читайте спрашивайте, в том числе и у Андрея Склярова, под фильмами желательны лишь отзывы.
Спасибо за интересную лекцию. прослушав её я подумал что возможно имело место уничтожение более ранней высокоразвитой культуры как таковой, всё разнесено на куски и следов технологий не оставлено до наших дней (одни камни с характерными следами). Возможно некоторые знания приобретены нашими предками при контакте( обнаружении, разграблении ) с уничтоженной культурой и её артефактами.
Всё это хорошо и понятно, но ку позвольте спросить делась вся эта ПРОРВА бронзы которую плавили на протяжении как минимум 5000лет? Тем более что эти сплавы бронзы со временем приобретают такие замечательные свойства. Гвоздей бы валялось на каждом шагу по десятку.
Еще интересный факт столб Индры. Знаменитая нержавеющая железная колонна находится в Дели, во дворе мечети Кувват-уль-Ислам. Колонна выкована из чистого железа (99,7%) с незначительным содержанием примесей фосфора, углерода и серы. Секрет антикоррозийной стойкости колонны не раскрыт до сих пор. Ученые так и не пришли к единому мнению. Еще факт Соединённые Штаты Америки. Здесь в 1934 году в горном массиве, что неподалёку от техасского города Лондон, археологи обнаружили удивительный предмет. Это был обыкновенный молоток, который буквально врос в известняк. Загадочный молоток отправили на экспертизу в металлургический институт штата Огайо, где специалисты установили химический состав металла: 97% железа, 2% хлора, 1% серы, и никаких других примесей. В металле не было найдено даже следов углерода. Тогда как в сплавах железа, изготовленных на земле, он присутствует всегда. Удивительно! Такого чистого железа не удавалось получить за всю историю земной металлургии. Схожие технологии древних. С уважением Владимир.
по прочностным характеристикам медных сплавов есть внятные физические пределы.Можно конечно по новому взглянуть на медь-например,как на живое сущ-во.И учесть все ее капризы
Были услышаны мои слова! Спасибо за качественный ролик доклада. И картинки и текст - всё воспринимается на 100%. Интересно, что с результатами исследования проводимости пирамид Сипарова... Может, подытожить всё что есть по Теме в одном докладе в качестве промо-ролика и указать на те области, которые уже сейчас можно исследовать, но по каким-то причинам за них не взялись (не дают/ не хватает ресурсов). И цитата из реферата: http://otherreferats.allbest.ru/manufacture/00185615_0.html Для деталей машин используют сплавы меди с цинком, оловом, алюминием, кремнием и др. (а не чистую медь) из-за их большей прочности: 30-40 кгс/ммІ у сплавов и 25-29 кгс/ммІ у технически чистой меди. Медные сплавы (кроме бериллиевой бронзы и некоторых алюминиевых бронз) не принимают термической обработки, и их механические свойства и износостойкость определяются химическим составом и его влиянием на структуру. Модуль упругости медных сплавов (900-12000 кгс/ммІ ниже, чем у стали). Основное преимущество медных сплавов - низкий коэффициент трения (что делает особенно рациональным применением их в парах скольжения), сочетающийся для многих сплавов с высокой пластичностью и хорошей стойкостью против коррозии в ряде агрессивных сред и хорошей электропроводностью. Величина коэффициента трения практически одинакова у всех медных сплавов, тогда как механические свойства и износостойкость, а также поведение в условиях коррозии зависят от состава сплавов, а следовательно, от структуры. Прочность выше у двухфазных сплавов, а пластичность у однофазных.
Медь является важным компонентом твёрдых припоев - сплавов с температурой плавления 590-880 градусов Цельсия, обладающих хорошей адгезией к большинству металлов, и применяющихся для прочного соединения разнообразных металлических деталей, особенно, из разнородных металлов, от трубопроводной арматуры до жидкостных ракетных двигателей
Оксиды меди используются для получения оксида иттрия бария меди YBa2Cu3O7-д, который является основой для получения высокотемпературных сверхпроводников. Медь применяется для производства медно-окисных гальванических элементов, и батарей.
Прогнозируемым новым массовым применением меди обещает стать её применение в качестве бактерицидных поверхностей в лечебных учреждениях для снижения внутрибольничного бактериопереноса: дверей, ручек, водозапорной арматуры, перил, поручней кроватей, столешниц - всех поверхностей, к которым прикасается рука человека.
И из другого: http://tarefer.ru/works/94/100060/index.html Из представителей живого мира небольшие количества меди содержат осьминоги, каракатицы, устрицы и некоторые другие моллюски. В крови ракообразных и головоногих, медь входящая в состав их дыхательного пигмента – гемоциана (0,33-0,38%), – играет ту же роль, что железо в крови других животных. Соединяясь с кислородом воздуха, гемоцианин синеет (поэтому у улиток кровь голубая) Медь образует с никелем непрерывные твердые растворы. Никель существенно упроч-няет медь, причем максимальную прочность и твердость имеют сплавы примерно эквиатомного состава. Важно отметить, что при этом характеристики пластичности и ударной вязкости практически не меняются. Никель повышает характеристики жаропрочности, модуль упругости и понижает температурный коэффициент электросопротивления меди. По назначению медноникелевые сплавы делятся на две группы: конструкционные и электротехнические. К первой группе относятся высокопрочные и коррозионностойкие сплавы типа мельхиор, нейзильбер и куниаль, ко второй — константан, манганин и копель, обладающие высоким электрическим сопротивлением и определенными термоэлектрическими свойствами.
...0:35:39 литье по выплавляемой модели тонкостенное с последующей опиловкой и чеканкой. 1)...необходимо вылепить модель в воске 2)...распаять заливочную систему 3)...составом глины "облить" систему 4)...нарастить с до нужной толщины с промежуточными "просушками" литейную форму 5)...сушить с медленным подъемом температуры 6)...выплавить/выжечь воск 7)...обжечь заливочную систему до температуры плавления метала 8)...поместить в горячую опоку о залить металл. нарушение технологии и не знания "слова" приведет к браку.