Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Пространственные формы гравитации.
Пространственные формы гравитации.
ОзолиняДата: Пятница, 14.07.2017, 17:45 | Сообщение # 1



Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пространственные формы Гравитации.

В заметках “Криница, Отхара. По следам недоразумения”. “Гравитация и диатомеи”.
“ Дырка в бублике”, я немного касался этой темы. Но что-то главное ускользало. И меня возвращали к этой теме, пока мысль не оформилась и была сформулирована. И сразу же в чужих текстах нашлись подтверждения.
Дальнейшие “расклады” не более чем попытка нарисовать в меру упрощенную образную картинку в первом приближении и лишне не умничать.
Слева Флора, по серединки немного гравитации, справа Фауна.
Слева диатомеи флоры, справа головоногие моллюски фауны. Главное их панцири.
Исчерпывающую информацию можно получить в Википедии. Остановлюсь только на некоторых моментах по теме.
Диатомеи это одноклеточные и колониальные водоросли, часть морского и пресноводного планктона. Живут в почве, в воздухе, во льдах Арктики и Антарктики. Диатомеи создают вокруг себя панцирь из диоксида кремния. Из обыкновенного песка. Пространственные формы панциря чрезвычайно многообразны. В панцире кремнезема SiO2 - 95,6%, алюминия AL2O3 - 1,5%, железа Fe2O3 и магния. Процентное содержание железа и магния сильно плавает. Кремнезем в воде присутствует в виде кремниевой кислоты: SiO2 + 2H2O = Si(OH)4. Диатомеи быстро съедают растворенный в воде кремнезем. В клетке диатомей происходит обратная химическая реакция по восстановлению диоксида кремния SiO2 из кремниевой кислоты. Они тратят на это дело определенную энергию. Панцирь диатомей снаружи и внутри покрыт слоем органического вещества. С наружи это пектиновый слой.
Панцирь состоит из двух половинок, большей и меньшей. При делении клетки на две дочерние клетки, каждой достается по одной половинке панциря. Вторая, маленькая половинка панциря создается дочерними клетками самостоятельно. Поэтому в ряду делений размеры клеток уменьшаются. Восстановление больших размеров происходит при половом размножении или через стадию образования спор, как у грибов.
Теперь Фауна. Моллюски.
Раковина состоит из остракума – среднего слоя из кристаллических призм карбоната кальция CaCO3 или изестняка. Гипостракум или перламутровый слой – внутренний слой раковины, состоит из пластин карбоната кальция. Внешняя и внутренняя поверхности раковины покрыты тонким слоем, как пленкой, перистракумом. Фактически это два слоя белка – конхиолина, плотно прилегающие друг к другу. Карбонат кальция в раковине находится в виде трех модификаций: Арагонита, Кальцита и Ватерита. Углекислый кальций CaCO3 в раковине образуется в ходе химической реакции соединения ионов кальция и ионов HCO3 и откачки ионов водорода. Ион HCO3 и ион водорода H - это продукты распада угольной кислоты H2CO3. Вообще-то соединяются в углекислый кальций ионы кальция и ионы CO3, которых ходе разложения угольной кислоты образуется ”лишь ничтожное количество”. Н. Л. Глинка.” Общая химия”. Но этого моллюску хватает. Вдумайтесь! Моллюск умеет ионизировать атомы и их соединения, тратя на процесс минимальное количество энергии. На створках раковины имеется шершавый выступ – верхушка или макушка створки. Почему то считается, что это самая старая часть раковины, так как раковина, якобы, прирастает по краю с противоположной стороны. Но это ложный вывод. Да, наружные слои наползают на внутренние по, так называемым, линиям прироста. Но посчитайте количество линий прироста у детеныша и мамаши. Оно одинаковое. Не бывает наутилуса, рапана, речной и наземной улитки с раковиной в полтора оборота. Верхняя часть завитка у них оканчивается вершиной. На ней часто выявляется зародышевая раковина – протконх. Как и у одноклеточных диатомей, так и у моллюсков раковина формируется в уже готовой, стандартной для данного вида, форме. В процессе роста клетки и раковина только увеличивается в объеме. Сразу во всем объеме и не слоями, слоистости не наблюдается, и тем более не по периметру раковины. Диатомеи это микромир. Моллюски – макромир. Они состоят из множества клеток. Разный потенциал, поэтому и разные размеры. Но закон, он закон и он одинаков и для микро и для макромира.
Вводная часть закончена.
Теперь вопрос по теме: Каким образом между двух сцепленных между собой кирпичиков вставляется третий и образует с ними общую структуру из трех сцепленных кирпичиков?
Разбейте камень на две части и сложите их вместе. Половинки уже не станут единим целым. А у этих головоногих и диатомей процесс идет полным ходом.
Не буду говорить о клее. Лекции по адгезии пропустил. В клей можно вляпаться по самые уши. Да и не при делах здесь клей вообще, с его теорией.
Мало того. Кирпичики складываются в объемную пространственную форму с изначально заданной архитектурой здания, согласно проекту. И для флоры и для фауны это нейтральные в плане заряда соединения атомов. Значит об электричестве речь не идет.
Элементарный кирпичик имеет вполне определенную форму, которая зависит от конкретного содержания разных элементов, входящих в соединение. Сколько вешать в граммах? Для раковины конкретного вида конкретное содержание входящих в соединение элементов в процентном отношении. Без всяких отклонений в большую или меньшую сторону. За это отвечает клетка. Разные по форме кирпичики по разному будут сцепляться между собой. Но откуда кирпич, упавший на дурную башку, мог знать, что именно в это место здания он будет положен и какое это будет здание? За архитектуру тоже отвечает клетка.
Воланд говорил о плане на смехотворный промежуток времени в тысячу лет. У диатомей и головоногих такой план возведения здания раковины во времени есть уже миллионы лет. “Был маленький поросеночек, потом этот поросеночек рос, рос. И выросла такая большая…”
Волей, неволей, приходится говорить о гравитационном поле. О его пространственной структуре и его поверхности. Только оно может притягивать нейтральные атомы и нейтральные массы вещества друг к другу, сливая их в единое целое. Как поверхностное натяжение сливает две капли воды в одну целую. Может это одно и то же явление, только названия разные.
Остается признать, что та самая, очень сложная, первая оплодотворенная, живая клетка может генерировать гравитационное поле вполне конкретной формы. Мало того, с ростом количества клеток у головоногих, увеличивается и мощность и объем поля, при неизменной форме. Стоять и не бояться! Рассматривать внутренности клетки я не собираюсь. Как та мартышка, к старости стал слаб глазами.
На первый, мой подслеповатый, взгляд это утверждение о генерации гравитационного поля живой клеткой кажется невероятным. Но со временем привыкаешь к формулировке. Такая картинка помогает, если не пониманию, то представлению о действующих силах.
Да, гравитация сталкивает песчинки друг с другом. Но это вовсе не означает, что они сольются в единое целое – в глыбу камня. Как это происходит у воды. Мешает объединению индивидуальная электронная шуба. Иначе все уже давно бы слиплось. Как эта … от большого количества съеденных конфет. У капелек воды индивидуальная электронная шуба без проблем обобществляется, превращаясь в одну общую, большего размера. Но, как? Как, черт возьми, моллюску удается избежать отталкивания электронных шуб кристаллов твердого карбоната кальция?
Как известно, электроны концентрируются на выпуклых поверхностях плоскости. В вогнутые поверхности, в простенок, в яму, как в просак, электроны коврижкой не заманишь! Значит шуба по определению дырявая. Во время притирки поверхностей, стираются выпуклости, концентрация электронов на поверхности уменьшается, плоскости притягиваются, смещать их относительно дуг друга становится труднее. Говорят, что увеличивается коэффициент трения. Так принято говорить. На самом деле увеличивается сила гравитационного притяжения плоскостей, из-за уменьшения зазора между плоскостями. Однако удалить все электроны с плоскостей из зазора не получится даже для металла. Если его не расплавить, превратив в жидкость. А у камня связь электрона с ядром намного круче. На то он и диэлектрик. Конечно, эту связь можно превратить в диполь, в гантелю. Но понадобится очень высокое положительное напряжение. А вот головоногие из атома кальция делают ион кальция не напрягаясь. Отнимают электрон у ядра, словно это погремушка у ребенка. Каким образом? Честно? Не знаю! Но знаю точно, головоногие не отнимают электроны у кирпичиков из кристаллов известняка.
Они знают другой способ. Конденсаторный способ.
Пленки на поверхности и внутри раковины элементарно могут быть обкладками конденсатора. Диоксид кремния и карбонат кальция – диэлектрик между обкладками. Электрические поля зарядов втянуты в область диэлектрика. С наружи и внутри раковины электрического поля нет. Внутри диэлектрика свободных зарядов нет. Нет электронной шубы. Ничего гравитации не мешает сливать во едино нейтральные кирпичики кристаллов химического соединения атомов. Может действительно все так просто?

Если я прав, можно “заклеить” трещину в стекле бесследно. Надо наложить на трещину две полоски фольги с противоположных сторон. Подать на них разно полярные напряжение порядка 24 киловольт от двух умножителей или последовательно включенных диодов, современных “джет-столбов”, что изображены в Храме Хатхор. Дендера. Египет. Диодные мостики надо подключить к двум концам повышающей обмотке трансформатора со средним заземленным выводом. Трещина исчезнет… Если предварительно из трещины удалить кислород. Можно провести опыт в вакууме. Не так то и дорого откачать воздух из объема, как в лампочке, в сравнении с ценой нового стекла.
Можно слепить во едино две полированные поверхности камня. Для этого надо снять фаску, чтобы стык имел с боков форму прямоугольного углубления, ямы. Туда не будут поступать электроны с боковых поверхностей половинок камней на торцы. А лучше фаску снять под углом, по всему периметру торца камня, как это сделано на мегалитах Баальбека. Тогда линия стыка камней будет углублена по сравнению с плоскостями параллелепипеда по всему периметру и будет иметь форму боковых поверхностей пирамиды. Конусная канава.
Понадобится трехслойный конденсатор, у которого три слоя фольги и два слоя диэлектрика. В принципе, это конструктивное решение последовательного соединения конденсаторов, имеющих три вывода. Такие используются как разделительные, когда от одного источника надо подать сигнал на два входа в электронике. Одна беда с конденсаторами. Пробой диэлетрика. Понадобится цепочка последовательно соединенных конденсаторов под высокое напряжение. Конструктивно для наших целей не подойдет. Пойдем другим путем. В обход.
Плазменное напыление оксидов металлов на поверхность камня. Микронный слой камня расплавится, поверхностное натяжение жидкости дополнительно разгладит поверхность торца. Произойдет диффузия металла в слой жидкого камня. Торцы трилитов готовы. Сдвигам их. Металлическое напыление торцов – одна обкладка конденсатора. Два других конца – не тронутые слои камня. Подаем высокое положительное напряжение на металлическую обкладку, вытягиваем из металла электроны, заряжаем внешние пластины отрицательным напряжением. Поле внутри диэлектрика, кулоновские силы притягивают обкладки друг к другу, еще сильнее сближая камни, помогая гравитации.
Может быть конденсаторы и не образуются и на помощь сил Кулона надеяться – пустое. Однако отрицательную электронную шубу из зазора мы высосали положительным потенциалом. С боковых поверхностей электроны в стык не попадут, благодаря канаве из фасок, а кислород из стыка можно выдавить струей углекислого газа, как это делают при сварке металлов. Гравитация стянет камни воедино. После отключения “напруги”, электронная шуба окутает камни как единое целое.
Вообще все это – теоретические лукавые мудрствования без практических опытов и технологий в макромире. Чтобы понять, как все делают диатомеи и моллюски уже миллионы лет. Да, Уж?!
За сим, с уважением, Геннадий.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Пространственные формы гравитации.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Яндекс.Метрика