Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Видеотека » Исторические фильмы и телепередачи » Чудеса археологии
Чудеса археологии
FROSTДата: Пятница, 12.06.2015, 11:04 | Сообщение # 1



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Чудеса археологии


Год выпуска: 1995
Страна: Италия, Оrti Filmstudio
Жанр: Исторический, документальный цикл
Продолжительность: 00:25:02
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Giulio Cingoli

Город Панкризия в Нубии. Золото фараонов
Pancrisia di Nubia. L`oro dei Faraoni


Описание: Этот мифический город нубийской пустыни околдовал двух итальянских исследователей, братьев Кастильони, которые нашли его в конце ХХ века, заново изучив карты и древние тексты.
В XIX веке, когда английская армия собирается в поход для помощи генералу Гордону в Хартум, по улицам Каира ходит странная легенда. Вроде бы где-то существует город, который появляется перед взором путешественников, чтобы тут же исчезнуть. Когда братья-близнецы Альфредо и Анджело Костильони впервые услышали в 80-х годах эту историю, их кровь вскипела. Большие знатоки Африки, в частности, Нубии, пустыни, по которой они путешествуют с 1948 года и где они отыскали следы исчезнувшей армии Камбиза, они знают, что есть легенды, которым стоит доверять. Слух об этом городе напомнил им одну древнюю историю. В октябре 1818 года город Беренис троглодитов был обнаружен итальянским египтологом Батиста Бельцони, а также Беренис Эпи Дир, локализованный где-то у Баб-эль-Мандеба, пролива, соединяющего Красное море с Индийским океаном. Был ли третий город? Таким вопросом задались близнецы, знатоки древних текстов, знавшие, что Плиний Старший (23–79 гг.) в шестой книге своей Натуральной Истории упоминал о Беренис Панкризос, Беренис «в золоте»
Для братьев и их коллег все началось с изучения документов. Братьев заинтриговала арабская надпись, каллиграфически выведенная в одной петле реки, расположенной в «Ма'Дин ад Дахаб», что означает в переводе «золотые копи»! Египетский историк аль-Макризи (1364–1442 гг.) отмечал, что «весь район Беджа полон копями и чем выше поднимаешься, тем золота больше и оно чище». О золотых и серебряных горах писал и испано-андалузский путешественник Ибн Саид аль-Андалузи (1206–1286).
Затем началось обследование территории. В феврале 1989 года братья начинают обследование уэда эль-Аллаки в восточной пустыне Судана. На своем маршруте они находят множество погребений, многие из которых относятся к исламскому периоду, и, вероятно, к «золотой лихорадке», имевшей место по описаниям между 820 и 830 гг. 12 февраля братья натыкаются на каменную стенку высотой более трех метров. К концу дня, пройдя четыре километра по оврагу, они видят, словно мираж, невероятные руины затерянного города. Они отыскали засыпанный песками город, тянущийся на два километра!
Но остается вопрос: действительно ли это Беренис Панкризос Плиния Старшего? Подтверждение приходит в 1990 году, когда в Милане собрались многие египтологи. Это тот самый город золота Беренис Панкризия, который был покинут в XII веке и исчез под песками".

 
FROSTДата: Пятница, 12.06.2015, 11:04 | Сообщение # 2



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Город Иераполь во Фригии. Эллинская Турция
Hierapolis di Frigia nella Turchia

Описание: Любителям старины понравятся экскурсии по старому городу Хиераполис, расположенному чуть выше на плато. Считается, что основателем поселения, расположенного в непосредственной близости от Памуккале, был король Пергамы Эуменес II. А имя свое город получил в честь жены пергамского царя. Первые раскопки города были проведены в 1887 году. Но стоит отметить, что работа археологов не завершена и по сей день. Рядом с Памуккале находятся археологический музей, руины храма Аполлона (III в н.э.), некрополи, античный театр. Кстати, упоминание о Хиераполисе встречается в Библии.

В настоящее время Памуккале стало местом паломничества многих тысяч людей. И не случайно, ведь мало кого могут оставить равнодушными белоснежные каменные глыбы, на вершине которых бурлят небольшие водные ключи, с очаровательным журчанием стекающие вниз по каменным уступам. Конечно же, словами не выразить всего великолепия Памуккале. Воистину, лучше один раз увидеть это чудо своими глазами!

 
FROSTДата: Пятница, 12.06.2015, 11:04 | Сообщение # 3



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Пестум и Флегрейские поля
El maravilloso mundo de la Arquelogia. Paestum y los Campos Flegreos


Описание: Античный город Пестум является одним из самых популярных археологических мест в Италии. Главным образом благодаря хорошо сохранившимся греческим храмам, которые внесены в список ЮНЕСКО.
Пестум был основан греческими колонистами, выходцами из города Сибариса. Греки в период с 550 и по 450 годы до н.э., во времена высшего расцвета Пестума, построили три великолепных храма. Один был посвящен Гере, и два других храма, посвящены Посейдону и Церере.
На запад от прекрасного города Неаполя на берегу залива Поццуоли находится место, которое называется Флегрейские Поля(Cаmpi Flegrеi). Если подняться над ними на самолете, вертолёте или воздушном шаре, то легко убедиться, что они полностью покрыты кратерами древних вулканов. И дома, ангары, ипподромы живописно располагаются прямо у подножий и даже внутри них. Гигантские чаши, которые были когда-то огненными жерлами, тоже плотно заселены.

 
FROSTДата: Пятница, 12.06.2015, 11:05 | Сообщение # 4



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Делос - видимый остров


Описание: "Люди противоставляют материальное духовному. Но на одном из островов Эгейского моря они существуют рядом. Мы расскажем вам историю города, который благодоря своей славе священного места, стал одним из важнейших экономических центров средиземноморья".

 
Клуб Кинозала ЛАИ » Видеотека » Исторические фильмы и телепередачи » Чудеса археологии
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика