Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Видеотека » Исторические фильмы и телепередачи » Наследие цивилизаций (Civilizations Legacy)
Наследие цивилизаций
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:47 | Сообщение # 1



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Наследие цивилизаций
Civilizations Legacy



Название: Наследие цивилизаций
Оригинальное название: Civilizations Legacy
Год выпуска: 2014
Жанр: Документальный, история
Выпущено: Франция, Alpha Line Production - Voyage
Режиссер: Валери Жирье, Гийом Эшт, Александр Мизар

О фильме: На основании археологических и исторических исследований, а также современной социальной, экономической и политической информации, эта коллекция автономных эпизодов предлагает новое видение истории. Авторы фильмов пытаются установить связь между прошлым и настоящим, они будут удивлять, развлекать и воспитывать в то же время. Изучать, понимать и ценить прошлое, такова цель сериала " Наследие цивилизаций".
Прикрепления: 7635068.jpg(40Kb)
 
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:48 | Сообщение # 2



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Чокекирао. Золотая колыбель империи инков
Choquequirao. Gold cradle of the Inca Empire


Анды - цепь высоких гор, которая проходит вдоль Южной Америки, с их суровым климатом, были колыбелью цивилизации с удивительной судьбой. Именно здесь инки создали центр огромной империи, который, как повествует легенда, был построен менее чем за сто лет до того, как её падение было спровоцировано испанскими завоевателями.

 
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:48 | Сообщение # 3



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Египет. Праматерь мира
Egypt. Foremother world


Одной из самых загадочных и в тоже время проявленных, оставивших глубокий след в Истории была Цивилизация Древнего Египта. Ее существование охватывает огромнейший временной пласт, который можно датировать примерно 5987 летием полного рассвета и с последующим 10 000 летием постепенно наступающего упадка.

 
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:48 | Сообщение # 4



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Греческое чудо
The greek miracle


Когда речь идет о древних цивилизациях, легенда и история переплетены между собой. Кем были те, кто играет в смертельно опасные игры с быком на фресках Кносского дворца? Кто расписывал остроносые финикийские лодки, переплывавшие моря?

 
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:48 | Сообщение # 5



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Тысячелетнее искусство Марокко
Morocco. A thousand years of creativity


Немногие страны могут похвастаться таким удачным географическим расположением как Марокко. Ведь это государство находится на стыке двух морей и двух континентов. Это запад мусульманского мира и отсюда происходит его арабское название "Страна заходящего солнца". Одновременно средиземноморское, атлантическое, сахарское и восточное государство, Марокко настоящий калейдоскоп народов и культур, внесших вклад в определение облика страны. С античных времён из-за своего стратегического положения, эта земля и ее первые обитатели берберы, попадали в сферу влияния великих средиземноморских цивилизаций, таких как Финикия, Карфаген, Рим, Византия и Аравия.

 
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:49 | Сообщение # 6



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Мексика. Наследие майя
Mexico. The maya heritage


В начале XVI века коренное население Мексики составляло 10 000 000 человек и представляло собой хорошо организованную цивилизацию с 3000 лет истории. Испанцы быстро взяли верх и построили колониальную империю на фундаменте американо-индейской культуры. Эти два мира слились и породили пёстрое общество, тем самым сохранившее культурное наследие великих мезоамериканских цивилизаций.

 
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:49 | Сообщение # 7



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
От Набатейского царства к королевству Иордания
From the Nabatean to the Jordan kingdom


Аман. Сегодня этот город, построенный большей частью в 20 веке, является столицей Иорданского королевства, указывая на долгую и насыщенную историю страны. Аман возник в библейские времена и назывался Раббат-Аммон. Город-государство Аммонского царства был переименован приемниками Александра Великого в Филадельфию. Под этим именем он вошел в римскую торговую сеть. Многие внушительные постройки указывают на следы пребывания римлян в этом месте. После завоевания его арабами город получил название Аман. Молодое государство, возникшее после Первой мировой войны на обломках колониальных империй, оказалось на территории, издревне служившей сценой для событий исторической важности. Многие хотели завладеть этим "Сокровищем востока", местом где сходятся Африка, Европа и Азия. Эти земли захватывали иудеи, христиане, амияды, мамлюки, аббасиды, турки, британцы и палестинцы. Но никому из них не удавалось закрепиться здесь надолго.

 
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:49 | Сообщение # 8



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Культура Норте-Чико. Первая цивилизация Анд
Norte Chico. The first andean civilization


Согласно археологической номенклатуре, Норте-Чико — докерамическая культура позднего архаичного периода; керамика полностью отсутствует, количество произведений искусства чрезвычайно мало. Наиболее впечатляющим достижением культуры Норте-Чико является её монументальная архитектура, включающая холмообразные платформы и круглые площади.

 
FROSTДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:49 | Сообщение # 9



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Сирия. Революция в Месопотамии
Syria. The Mesopotamian revolution


Они изобрели колесо и создали клинопись, выстроили уклад жизни, который управляет обществом и по сей день. Сирия-перекрёсток культур. Какие традиции прошлого хранит древнейшая нация и как понять менталитет народа всецело погруженного в политику и религию?

 
Клуб Кинозала ЛАИ » Видеотека » Исторические фильмы и телепередачи » Наследие цивилизаций (Civilizations Legacy)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика