Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Видеотека » Исторические фильмы и телепередачи » Искатели: Под пятой императора
Искатели: Под пятой императора
FROSTДата: Вторник, 17.03.2015, 21:31 | Сообщение # 1



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Искатели: Под пятой императора


В ролях: Доктор исторических наук Валерий Александрович Иванов-Таганский и искатели Александр Бруньковский, Андрей И.

Описание: Медный всадник. Визитная карточка Петербурга. Однако, мало кто знает, что этот самый знаменитый памятник Петру I мог быть совсем другим.
Другим Медный Всадник должен был стать за счет постамента. Такого огромного природного валуна в основании памятника до сих пор нет нигде в мире. Когда в 1770 году специальная поисковая группа обнаружила в лесах гигантский камень, предполагалось, что он ляжет в основание памятника целиком. Это было очень важно: громадный камень, на который Петр, как на скалу, буквально взлетает на коне, символизировал бы покорение природы и врагов. Но в силу непростых обстоятельств валун по дороге в столицу распилили. Одну его часть доставили в Петербург, другую - бросили прямо в лесу. Эта часть до сих пор лежит где-то на берегу залива, по своим размерам мало уступая той, что сейчас поддерживает Медного Всадника. Каким должен был стать Медный Всадник? Мы сможем узнать это, только когда найдем вторую, ту самую брошенную часть громадного валуна. Его еще называли - Гром-камень, потому что когда-то в него ударила молния.
«Искатели», найдя вторую половину Гром-камня, впервые создадут компьютерную реконструкцию памятника «Медный Всадник» в том виде, в каком он должен был появиться.

Прикрепления: 7567309.jpg(27Kb)
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Видеотека » Исторические фильмы и телепередачи » Искатели: Под пятой императора
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика