Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Видеотека » Исторические фильмы и телепередачи » Discovery: Великие египтяне (Discovery: The Great Egyptians)
Discovery: Великие египтяне
FROSTДата: Суббота, 10.01.2015, 14:39 | Сообщение # 1



Сообщений: 1693
Награды: 6
Репутация: 22
Статус: Offline
Discovery: Великие египтяне / Discovery: The Great Egyptians


Год выпуска: 1997 - 1998
Страна: США, Cafe Production Ltd for Discovery Communications Inc
Жанр: Документальный
Перевод: Профессиональный
Русские субтитры: нет
Режиссер: Питер Спрай-Левертон

Снофру

С точки зрения строительства египетские пирамиды - величайшее достижение древности. Это гробницы, которые хранят для вечности забальзамированные останки царей Египта. Но не будь одного единственного человека, они бы вряд ли вообще появились. В безлюдных пустынях он взял на себя труд постройки самых первых пирамид и тем самым обнаружил миру свой гений. Он был первым фараоном четвертой династии, а для своих подданных - полубогом. В историю человечества египетский фараон Снофру вошел в первую очередь как гениальный зодчий: он впервые пытался построить в Египте гигантские пирамиды. До него ни один из фараонов не додумался увековечить властителей Египта гигантскими каменными гробницами в форме пирамид. Три пирамиды, расположенные к западу от Нила, построены по личному указанию Снофру: Мейдумская гробница, южная пирамида в Дашуре и северная, его собственная "красная" пирамида.



Настоящая Клеопатра

Клеопатра – одна из самых выдающихся женщин в истории, но фактически все сведения, которые имеются о ней в истории, не верны. Была ли она легендарной роковой искусительницей? Каким образом гречанка, не пролившая ни одной капли крови, стала живым символом Египта? И как она превратилась в легенду всех времен и народов? Какой же была истинная Клеопатра? Клеопатру традиционно показывают, как жестокую, взбалмошную, вероломную и развратную женщину, но с помощью той археологической и детективной работы, с которой вы можете ознакомиться, посмотрев этот фильм, вы узнаете совсем иную Клеопатру – такую, какой вы никогда не видели прежде. Приверженница моногамного брака женщина, которая любила только 2-х бывших в её жизни мужчин, преданная мать 4-х детей, которая, даже планируя свою смерть, сделала все для их безопасности и успеха. И, наконец, любящая и сострадательная королева Египта, направлявшая все доступные ей денежные средства и ценности на процветание тех людей, которыми она управляла. При помощи различных римских и египетских источников и захватывающих дух фотографий эта серия "Великих египтян" расскажет об истинной истории Клеопатры и неуловимой победы, которую она искала для своих детей всю её жизнь.



Тайна Тутанхамона

Кроме того, что в 1922 году Говард Картер и лорд Карнарвон обнаружили могилу Тутанхамона, полную богатства, мы совсем немного знаем о нем самом. Блеск могилы Тутанхамона, быть может, бледнеет в сравнении с некоторыми действительно великими фараонами, захороненными в Долине Царей. Но в этом фильме перед вашими глазами откроется заманчивая тайна. Под руководством египтолога и сыщика Боба Брира вы узнаете, что внезапная смерть фараона-мальчика в 20 лет, возможно, не была вызвана несчастным случаем. И последующие за этим событием смерти вдовы Тутанхамона и царя хеттов, за которого она хотела выйти замуж, возможно, так же не были простыми совпадениями



Рамзес Великий

Рамзес II правил 64 года. Он был очень честолюбивым правителем, и требовал, чтобы подданные восхваляли его военные успехи. Он заявлял, что в одиночку одержал победу во многих битвах, и его эго было так велико, что он приказал заложить камнями вход в гробницу отца, и на этой новой стене описать все его победы. Рамзес приказал построить храм в свою честь таким образом, чтобы солнечные лучи в день его рождения освещали четыре статуи с его изображением. Действительно ли Рамзес II сыграл важную роль в истории Египта, вы узнаете, посмотрев эту программу.



Хатшепсут: царица, ставшая царём

Хатшепсут – дочь фараона, которая сама хотела быть правительницей, и преуспела в своем стремлении. Она оттеснила племянника, законного наследника трона, и правила Египтом на протяжении 22 лет. Хатшепсут отправила торговую экспедицию в сторону древнего Сомали, и корабли вернулись, нагруженные слоновой костью, жирафами и обезьянами, и это помогло египтянам открыть первый в мировой истории зоопарк. Чем еще прославилась знаменитая женщина-фараон, вы узнаете, посмотрев программу.



Эхнатон: фараон-мятежник

В 14 веке до н.э. в Египте правил фараон Аменхотеп IV. Он провозгласил своим отцом бога Атона, изображающегося в виде солнечного диска, и сменил имя на Эхнатон («угодный Атону»). Для поклонения новому богу Эхнатон построил новую столицу – Ахетатон. Вместе с нововведениями в религии, фараон-реформатор так же внес изменения в культурную жизнь Египта. В новом искусстве изображения стали более реалистичными и упрощенными, на стенах гробниц стали отображать картины из жизни и быта египтян. Чем еще прославился знаменитый фараон? Узнайте больше, посмотрев программу.

 
Клуб Кинозала ЛАИ » Видеотека » Исторические фильмы и телепередачи » Discovery: Великие египтяне (Discovery: The Great Egyptians)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика