Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Дырка в бублике.
Дырка в бублике.
ОзолиняДата: Среда, 12.07.2017, 15:25 | Сообщение # 1



Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дырка в бублике.

“Сёма, не ищите истину, их две!”
Михаил Жванецкий.
Во вселенной уже давно реализованы все законы. В них противоположные истины находятся в динамическом равновесии. В. И. Ульянов Ленин назвал это состояние: “Единство и борьба противоположностей.”
Живая природа создана, чтобы нарушать это равновесие.
Разумная живая природа создана, чтобы стать приверженцем одной из истин в законе, сведя вторую истину к нулю.
Постараюсь не свалить, как обычно, все в кучу малу на полку, а разложить все по порядку.
Все камни твердые и диэлектрики. Вода – жидкая и в электрическом поле образует диполь по форме вроде гантели. Металлы – пластичные и электропроводные. Все свойства материала определяет связь атома и электронной шубы.
Что может сделать с этими постулатами разумное живое, и именно разумное!
Один умник облучил свинец нейтронами. Может подсмотрел у природы эту малую вероятность события, может сам “дотумкал”, может случайно получилось. Но обратил на нюанс внимание, на то и разум дан. Факт есть факт. Свинец потерял свои пластичные свойства. Колокольчик из такого свинца стал звучать не хуже чугунного или бронзового! Но чугун и бронза это сплавы. А не чистый металл. Не знаю, был ли подобный опыт произведен с золотом. Или с оловом. Но вариант напрашивается сам собой.

Теперь известняк. Очень распространенный на планете материал. Из желто-зеленого местного известняка построен шедевральный комплекс Баальбек.
Для богов не представляло трудностей обработка этого камня, как, впрочем, и других твердых пород камня, базальтов, гранитов и иже с ними разновидностей, мрамора, любимого материала скульпторов. И из числа людей тоже.
Но сейчас речь об известняке.
О живой курочке Рябе и ее яичке. Скорлупа яйца, еще со времен динозавров, это известняк. Все разумные домохозяйки, но похоже только не неразумные ученые дядьки, прекрасно знают, что внутри курицы, попавшей под нож, почти всегда находится яйцо.
Вот только скорлупа у этого яйца пластичная! И твердой скорлупа становится только перед самой кладкой яиц. Как это получается у живого, раньше можно было спросить у динозавров, но они вымерли миллионы лет назад. Сейчас можно спросить у черепахи Тортилы или Тартилы.
Живое размножается яйцами миллионы лет. А вроде бы “разумные человеки” только разводят руками, как это боги обрабатывали известняк скребками и лопатами, как будто это пластилин. Настоящее чудо для ученых дядек и полное отсутствие чуда для курочки Рябы.
Там, внутри живого, электронная шуба известняка несколько другая. Может в ней присутствует пара дырок вместо отсутствующих электронов. И электронные оболочки атомов достраиваются электронами только перед моментом кладки яиц?
А это значит, только для действительно разумного живого, что вокруг глыбы известняка можно создать положительное электрическое поле, вырвать из электронной шубы известняка пару электронов и перевести камень в пластичное состояние. Сделать с ним, что заблагорассудится. Затем убрать поле. Шуба достроится электронами и камень снова станет твердым. Причем, это может быть универсальным свойством всех диэлектрических каменюк! Судя по деяниям богов.
Проблема в том, что мы ни черта толком не знаем о положительном потенциале. По крайней мере, я точно. “Смешались в кучу кони, люди...” Понял это, когда писал заметку “Бездомный Бог.” Две истины: Поле и заряд. Два типа электронов, значит два типа атомов одного элемента, два типа полей. Если не принимать во внимание позитроны и черные Дырки в атоме, вместо отрицательных ядер, в виде нейтронов. Живое умеет сортировать электроны, атомы, поля на нужные и вредные, изменяя их соотношение в веществе. В мертвом веществе соотношение возвращается к динамическому равновесию.
И еще один миллионно летний пример у живого: Моллюски.
Известно, что детеныш рапана выходит через раструб раковины мамаши. Раковина детеныша – точная копия раковины мамаши, только маленькая. Раковина рапана растет, увеличивается в объеме. Это живой известняк! Мертвым он становится после гибели рапана, приходя в динамическое равновесие обычной известняковой осадочной породы.
Моллюски могут отсортировывать атомы на правые и левые. И из разных типов изготавливать свои двухстворчатые раковины. Для нас чудо, для моллюска - это жизненно необходимо. После гибели моллюска остается только одна, затвердевшая половинка раковины, как в песке побережья в наше время, найти вторую половинку – не частая удача. А в известняковых отложениях всегда присутствует только одна половинка. Второй половинки нет. Вернее она есть, но в виде мелких, сцементированных песчинок известняка между целыми половинками раковин. Очень не стойкая эта вторая половинка. И только биополе моллюска сохраняет ее целостность, пока он живой. Опять две истины, но не в одном веществе. Благодаря живому моллюску истины разделены и уже в мертвом состоянии не могу объединиться “в единство и борьбу противоположностей”.
“Сколько вешать в граммах?” Изложенное – повтор. Я уже писал и об этом в заметке: “Криница, Отхара. По следам недоразумения”. Вот, Уж! Действительно по следам недоразумения!
Теперь Баальбек и иже с ним. Вернее о его камнях. В поверхностях камней наделана масса дырок. Отверстий прямоугольной формы и небольшой глубины. 10 х10 и 10 в глубину. Зачем? Причем отверстия наличествуют и в заготовках, на не отделенных от коренной породы карьеров.
Масса версий по этому поводу. Эти дырки и их количество просто раздражают с эстетической точки зрения.
Но богов эти дырки не раздражали. Дырки были необходимостью технологического процесса. Почему не заделали, при их технологических возможностях работы с камнем? Могли спокойно наделать каменных затычек, вставок. Такие вставки встречаются в полигональных кладках. Поленились?
Или это специально оставленные подсказки для будущих разумных наследников богов!
Боги надписями и подсказками не очень то грешили. При наличии у них электронных носителей информации. Даже наши дети уже разучились писать буквы на бумаге. Что говорить о ленивых богах. Тем более, что они ничего не делали своими руками. А местные аборигены должны быть только исполнителями воли богов. Понимать суть вещей для исполнителя не обязательно. Надо только научить его четко выполнять одну операцию всю жизнь. Без лишней философии. Это свойственно и для нашей цивилизации. Мы есть подобие богов!
Вернемся к нашим камням. Пора их разбрасывать.
При нагревании вещества электроны переходят на верхние орбиты, испускают кванты, чтобы остыть и вернуться на круги своя. По аналогии можно сказать, что потеют. Но после фазового перехода в жидкое состояние электроны уже не могут вернуться на нижние орбиты. Для возвращения нужен обратный фазовый переход, кристаллизация, при постоянной температуре. На фазовый переход тратится очень много энергии.
Если сильно не углубляться в теорию, да и мое это дело, надо что-то сделать с электронной шубой камня, не нагревая его, чтобы перевести в пластичное состояние. Боги это делали, значит и их “пре подобию” это под силу. Металлы отличаются своей пластичностью и электропроводностью от твердых, диэлектрических камней. Электронные шубы металлов и камней качественно разные. Но электроны и там и там одинаковые. Разница только в силе связи электронного облака шубы и атомами. Значит надо что-то сделать с этой электронной шубой камней, чтобы ослабить ее любовную связь, как у металлов. Может в шубе камня надо сделать пару, тройку положительных дырок?
И так вывод. У меня выводы всегда в конце. У умных писателей вывод в начале, потом объяснения. Я умен в конце. Жаль, что в конце жизни…
Камень надо одеть в положительную шубу электрического поля высокого потенциала. Не электростатического положительного потенциала на поверхности камня. Так у нас получается делать. А именно поля. Чтобы поле добралось до внутренних атомов и выдавило их электроны во внешние, поверхностные слои камня. Что-то мне кажется, я опять перепутал плюс с минусом. В ионизаторах именно высокий потенциал отрицательного электрического поля выдавливает электроны с заостренных поверхностей металла.
Ну, вот, Уж! Как всегда. Стоило отвлечься и диктовать перестали…
В памяти осталось только, что в поверхности камня надо наделать Дырок и вставить в них высоковольтные провода… И ни в коем случае, не переменного напряжения…
Сожалею, но!... За сим, с уважением, Геннадий.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Дырка в бублике.
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика