Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Стоунхендж. Камень Алтарный и Эшафот. (Стоунхендж. Камень Алтарный и Эшафот.)
Стоунхендж. Камень Алтарный и Эшафот.
ОзолиняДата: Среда, 08.03.2017, 18:13 | Сообщение # 1



Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Стоунхендж. Камень Алтарный и Эшафот.



Наблюдение ведется из центра комплекса в день летнего солнцестояния. Первый, красный луч Солнца появляется в сиянии ровно над верхушкой Пяточного камня. Это природная глыба песчаника, называемая серсен. Его вес предположительно 35 тонн. Сейчас он наклонен к кругу под углом 30 градусов от вертикальной оси. Он не имеет никаких следов обтесывания или обработки. Допускают предположение, что раньше он стоял вертикально. Расстояние до Алтарного камня порядка 80 метров.

Луч проходит над камнем с названием Эшафот. В настоящее время он так глубоко ушел в землю, что видна только его верхняя грань.

Ну, это если не принимать во внимание его вес на его площадь, “наплевать” на давление, которое он создает на единицу площади. С такими параметрами можно утонуть разве что в болоте.

Есть мнение, что этот камень был опрокинут из своей лунки из-за того, что закрывал Пяточный камень. Может быть, его закопали специально? Расстояние до Алтарного камня порядка 45 метров.

Далее луч попадает внутрь центрального трилита из сарсенов. Здесь находится Алтарный камень. В настоящее время он вкопан в землю. Но он не лежит ни перпендикулярно, ни параллельно основной оси, поэтому логично предположить, что сейчас он занимает не то место, куда был установлен изначально. Вероятно, его лунка находится под ним.

Алтарный камень сделан из уникального материала. Это мелкозернистый светло-зеленый песчаник, содержащий такое количество слюды, что его поверхность отличается типичным слюдяным блеском.

Слюда – это диэлектрик. Слюда обладает очень высокой теплопроводностью, то есть, главное, слюда прекрасно поглощает энергию инфракрасного излучения! Частички слюды также отражают и рассеивают видимый солнечный свет.

Ученые спорят, что считать “восходом”. Первый луч, когда Солнце появляется над горизонтом. Срединную точку, когда над горизонтом появляется половина солнечного диска. “Последний луч”, когда Солнце полностью выходит из-за горизонта. Разница между тремя позициями велика. В Стоунхендже в день летнего солнцестояния угловое расстояние между точками на горизонте от первого луча до полного выхода солнечного диска, которые разделяют четыре минуты, составляет почти целый градус.

Теперь, когда эти три камня изменили свое изначальное положение спор почти не имеет смысла. Сегодня человек ростом 183 сантиметра, стоящий в центре комплекса на Алтарном камне, увидит верхушку Пяточного камня на линии видимого горизонта.

Конечно же, первым луч восхода увидит двухметровый дядя, находящийся на Алтарном камне. А тому, у кого метр пятьдесят с кепкой придется подождать первого луча, пока Солнце еще немного поднимется над горизонтом.

Поэтому, мысленно, вместо дяди установим вертикально Алтарный камень.

По логике первый луч над Пяточным камнем должен был коснуться верхушки Алтарного камня и спускаться по нему вниз до его основания по мере восхода Солнца.

И так, первый луч. Из точки на верхушке Пяточного камня он расходится в виде светового конуса, с углом при вершине, равным угловому размеру Солнца, 0,5303 градуса, что на расстоянии 80 метров даст нам световое пятно основания конуса 0.74 метра.

Все так же, когда световой луч через замочную скважину проникает в темную комнату, задымленную или запыленную, расходится конусом и попадает на стену световым пятном.

При условии, что высота конуса или его центральная ось опирается на вершины Пяточного и Алтарного камня, Алтарный камень засветит только нижняя часть конуса, половинным углом между осью и нижней образующей. Размер нижней половинки пятна составит 0,37 метра.

Именно этот свет будет рассеиваться Алтарным камнем, пока мы не поставим на ноги камень Эшафот, чтобы его макушка находилась на одной линии с двумя первыми.

Эшафот отрежет нижнюю часть конуса по его оси горизонтальной плоскостью. Отрежет эти самые 0,37 метра света, бросив свою тень на Алтарный камень. Этим поступком он оправдает свое имя – Эшафот.

В момент, когда Солнце по дуге радиуса 80 метров из точки на макушке Алтарного камня самую малость поднимется над Пяточным камнем, световой конус, ось которого и есть этот самый радиус, пройдет над Эшафотом и попадет на верхнюю часть Алтарного камня. Отразившись от него, свет попадет на затылок Эшафота.

Начнется ослабление тени Эшафота в области между камнями. Феерия рассеянного света без тени началась.

В момент, когда Солнце поднимается над Пяточным камнем на половину своего диска, свет должен добраться почти до середины Алтарного камня и отраженным светом от него добраться почти до основания камня Эшафот, с макушки почти до пят, засветив большую часть спины Эшафота. Наступит кульминация феерии света без тени. А когда Солнце уже будет только касаться своим нижнем краем верхушки Пяточного камня - феерия закончится. Армагеддон света и тьмы закончится полной победой света.

Закончатся четыре минуты феерии рассеянного света без тени между камнями!

А споры специалистов о трех позициях никогда не заканчиваются. Хай сами разбираются с углами и тысячелетиями.

Честно говоря, я не знаю, что должно происходить в области между камнями, Эшафотом и Алтарным.

Подсказать может фотография дольмена Отхара, Абхазия от 02.11.2013 года. Диск Солнца во время захода касается горного хребта. Гора выполняет роль Пяточного камня. Луч света падает на камень перед дольменом, который обрезает нижнюю часть светового конуса. Камень выполняет роль камня Эшафот. Затем луч падает на фронтальную плиту дольмена и еще раз обрезается сбоку, прежде чем попасть в отверстие в плите во внутрь дольмена.

Однако, чтобы эта феерия происходила, предтечи потратили много сил и средств и времени на точнейшие расчеты для достижения наилучшего эффекта.

А те, кто знал, что там происходит, постарались, чтобы мы об этом не узнали.

Они “завалили” и Алтарный камень и камень Эшафот, который не только “завалили”, но и “похоронили”, потратив немало сил. Похоже, покушались и на судьбу Пяточного камня.

Но, как окажется, это был Сизифов труд!

Для “соображалкина сына” не составит труда поставить опыт. А опыт - “опыт, сын ошибок трудных”, как это поведал Великий Александр Сергеевич Пушкин.

Достаточно над камнем Эшафот установить забор, а на Алтарном камне установить зеркало, таким образом, чтобы линия из точки видимого горизонта прошла по верхушкам Пяточного камня, забора и зеркала.

Жаль только, что зеркало не поглощает, а отражает инфракрасное излучение! В этом был какой-то, знаемый предтечами, смысл.

И если Джеральд Хокинс настолько уверен, что изначально Пяточный камень был установлен вертикально, что естественно для стабильного стояния в тысячелетиях, настолько уверен, что имел смелость сказать об этом в своей книге “Расшифрованный Стоунхендж”. Значит надо надеть на Пяточный камень шляпу. И в честь Джеральда Хокинса позволить камню не снимать шляпы даже в присутствии королевы!

И в день летнего солнцестояния посмотреть, что из опыта получится.

“Попытка – не пытка, правда, товарищ Берия?”

А что скажет по этому поводу сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль?



Можно много и талантливо болтать о том, что за феерия должна происходит в области между Алтарным камнем и Эшафотом. Но реальность просто гениальна, до нее своим умом не дотумкаешь. Много проще видеть гениальность реальности на фотографии.

На фото от 02.11.2013г дольмена Отхара. Электронный фотоаппарат случайно поймал солнечный луч, который не видно было глазом. Луч образован двумя расходящимися конусами, внешним блеклым и внутренним ярким, в точности как свет у фонарика.

На фото от 20.06.2003г источник у дольмена Отхара. Пленочный фотик снял, невидимый для глаза, расходящийся веер инфракрасных лучей, отразившихся от воды и засветивших растительность над источником.

За сим, с уважением.

P.S. Далее Ньюгрейндж, Отхара, Хочикалько.

Ozolinay@yandex.ru
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Стоунхендж. Камень Алтарный и Эшафот. (Стоунхендж. Камень Алтарный и Эшафот.)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика