Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Ньюгрейндж. (Ньюгрейндж.)
Ньюгрейндж.
ОзолиняДата: Среда, 08.03.2017, 18:12 | Сообщение # 1



Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ньюгрейндж.



В пятидесяти километрах к северо-западу от ирландской столицы Дублин и пятнадцати километрах от городка Дрогеда, в графстве Мит, стоит гигантский дольмен Ньюгрейндж. Изначально комплекс предтеч представлял из себя окружность диаметром 59 метров, сложенную из гигантских монолитов. Из трех плит были сложены врата. Над ними была устроены еще одни маленькие врата, как калитка для гномиков. Торец их плиты перекрытия даже имеет украшающую гравировку. Боковые стойки малых ворот сложены из плоских плит, чтобы, добавляя или убирая камни из стоек, можно было приподнимать или опускать плиту перекрытия, изменяя высоту ворот во время настройки на реальные углы солнечного диска над горизонтом в трех позициях.

Боковые плиты больших ворот подпирает гигантский монолит, но только с одной стороны. Что очень странно для технологии предтеч. Принято подпирать боковые плиты дольмена с двух сторон. Похоже на то, что второй подпорный монолит умудрились потерять до момента реставрации.

От ворот к центру круга следовал коридор, длиной 24 метра из вертикальных монолитов с плитами перекрытия. В задней части коридора находится своеобразная камера. В ней сложены причудливые камни с гравюрами. Сверху были установлены монолиты, образующие нечто вроде купола. Специалисты называют этот тип “ложным куполом”, поскольку монолиты расположены таким образом, что внизу находятся наиболее тяжелые и большие.

В результате получается сужающаяся кверху шестиугольная шахта высотой шесть метров. Шахта завершается трубой с плитой-заслонкой, которую при необходимости можно открывать. Вполне вероятно, что ось шахты составляет угол 90 градусов с направлением на зенит Солнца в день летнего солнцестояния. Для чего? Предтечам это было известно.



Волна древних, глобальных реставраций в основе коснулась тех полуразрушенных дольменов, чье частное предназначение совпадало с основным.

По фронту дольмена на монолитах его круга была построена стена из мелких, плоских, необработанных камней, уложенных с перекрытием, наподобие нашей кирпичной кладки. В кладку даже были уложены сферической формы темные камни, во вполне определенных, конкретных местах. Над плитой перекрытия больших ворот, в кладке стены было сделано прямоугольное отверстие двадцать сантиметров в ширину. В довершение всего усердные реконструкторы засыпали дольмен сверху тоннами земли и щебня. В результате образовался холм, диаметром 59 метров и высотой 15 метров.

Грунтом были засыпаны и входные ворота, реставраторов это совершенно не волновало. В отсутствие света дольмены продолжает исправно работать. Зато будет сохраннее и не пострадает от вандалов.

Так и пирамида Хеопса продолжала работать, когда замуровали ее настоящий вход плитами облицовки, пока взрывами не пробили чуждый проход к галереям, пока не разбили запорные плиты верхней галереи. Не пробили проход в царской камере сбоку от плит перекрытия, замкнув их “накортко”. Не переставая удивляться при этом, почему так сильно трясет земную ось.

На первом этапе Предтечи строили свои дольмены из гигантских природных плит с минимальной обработкой и подгонкой поверхностей сопряжения плит. И такое строительство началось уже после окончания ледникового периода. Иначе надвигающийся ледник просто стер бы любые мегалитические постройки с лица земли. До территории Великобритании ледник точно добирался. Не поздоровилось бы даже дольмену Отхара, ледники Кавказских гор смели бы его в пропасть между хребтами.



В какой период времени происходила та древняя повсеместная реставрация мегалитических сооружений сказать трудно. Но то, что такие работы проводились глобально и повсеместно, не жалея сил и средств, потому что последователи предтеч знали или догадывались, для чего нужны и как работают мегалитические комплексы и как они важны для стабильности оси планеты. Мегалитические технологии, технология бетонировании, сухая укладка прямоугольных камней без связующих материалов – уровни несоизмеримые. Такая большая разница в уровнях технологий встречается повсеместно на планете на произведенных реставрационных работах и работах по реконструкции мегалитических руин.



Вернемся к свету и дольмену Ньюгрейнджа.

В день зимнего солнцестояния, 21 декабря, ровно в 9.45 верхний край солнечного диска появляется над горизонтом, а в 9.58 первый луч восходящего солнца проникает в отверстие над массивной плитой ворот. По мере восхождения солнца световой конус удлиняется на всю длину коридора мегалитов. Преодолев коридор световой конус расширился до 34 сантиметров. Затем из-за одного чуть выступающего монолита, своеобразного камня Эшафот, что в Стоунхендже, конус сужается до ширины 26 сантиметров. Эти 8 сантиметров освещают этот самый монолит. Он, отрезает часть основания светового конуса, делает его уже.

Если расстояние от входного отверстия до монолита принять равным порядка 20 метров и умножить его на удвоенный тангенс половинки угла 32,5 минуты или 0,5472 градуса солнечного диска в день зимнего солнцестояния да прибавить 0,2 метра ширины входного отверстия, получим 0,39 метра против 34 сантиметров реального расширения светового конуса. Неплохое совпадение при том, что я могу только предполагать, где должен находиться мегалитический камень-эшафот. Обычно периметр площади под дольменом или площадь внутренней камеры дольмена порядка 4 на 4 метра.

Далее “солнечный зайчик”падает в камере на монолит со специально отшлифованной поверхностью, как и Алтарный камень Стоунхенджа. Отражаясь он освещает камеру мерцающим светом таким образом, что отчетливо становились видны различные детали боковых камер и даже купола. Это и есть феерия рассеянного света. Отвечает за нее здешний Монолит-Эшафот, как и камень Эшафот Стоунхенджа. Без него не будет феерии света без тени.

Как не бывает ее, когда луч света отразится от зеркала и попадет на стенку “солнечным зайчиком”. Не рассветится темнота в комнате снопом лучей, разлетающихся в разных направления из светового конуса. Даже самого конуса не увидите, как не видите пролетающий мимо лазерный луч, пока не задымите объем помещения.

Короче, не увидите феерию света Пера Жар-Птицы.

А великий Пушкин Александр Сергеевич видел!

Не так все просто в царстве света Жар-Птицы.

За сим, с уважением.

P.S. Далее Отхара, Хочикалько.

Ozolinay@yandex.ru
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Ньюгрейндж. (Ньюгрейндж.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Яндекс.Метрика