Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Хочикалько. (Хочикалько.)
Хочикалько.
ОзолиняДата: Среда, 08.03.2017, 18:09 | Сообщение # 1



Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Хочикалько.



Уникальный Хочикалько - это развалины огромного комплекса культуры майя в Мексике. Расположен на высоте 1500 метров на разрушенном склоне потухшего вулкана Ахуско. Хочикалько в переводе с языка индейцев нахуа означает “место цветников”.

Достопримечательности. Две пирамиды, главная – Ла Малинче. В дни осеннего и весеннего равноденствия Солнце располагается точно над вершинами пирамид.

Есть и Дворец, а также площадка для игры в мяч.

Уникальной является обсерватория. Она расположена под землей. В скальном ложе вырублены штольни, уходящие под землю на глубину 8,5 метров. В сводах пробиты специальные отверстия, смотрящие на те или иные светила. На этой глубине скрывается и подземная камера. От центра ее куполообразного свода вверх идет шестиугольная в плане шахта, ее стенки выложены плитами.

21 июня, в полдень, в день солнцестояния по шахте в камеру спускаются туземцы-индейцы. Ровно в 12.30 феерическое зрелище начинается. Солнце зависает в зените прямо над шахтой. Его лучи скользят по стенкам вниз. Сноп лучей расширяется, заполняя всю шахту, а затем наполняет всю камеру мерцающим светом. Внезапно потоки лучей, отражаясь от пола, начинают разлетаться во всех направлениях, протягивая светящиеся стрелы, напоминающие лучи лазера. Удивительный эффект. Световая феерия продолжается 20 минут. Все это время камера и подкупольное пространство камеры, залитое светом, лучится и сверкает, словно волшебный кристалл. Царство света без тени.

Весьма красивое описание чужими словами.

На деле реальность всегда превосходит самые смелые предположения.

В пол шахты упирается толстый, абсолютно цилиндрический столб белого, можно сказать, молочного света. Через него не видно противоположной стены. Он не прозрачен, в отличие от лучика света через замочную скважину. Никаких углов схождения, расхождения. Абсолютно четкая и резкая граница поверхности светового цилиндра на фоне стены. Возникает полное ощущение материальности света в столбе и только у подножия его легкий расплывчатый нимб света.

Вовсе не конечно, но можно сравнить с лазерным лучом в дымной комнате, когда он становится видим по всей своей длине. Но лазерный луч расходится, его даже пытаются сфокусировать, а вот сделать абсолютно цилиндрическим даже не пытаются. Кроме того, лазерный луч не засвечивает весь объем пространства вокруг себя, не хватит энергии. Он просто видим. Такое шоу не для него. Не того поля ягода.

Молочный световой столб – источник света. Он излучает неимоверное количество энергии в плоскостях, перпендикулярных своей продольной оси, засвечивая лучами все пространство вокруг себя. Эти лучики отражаются от стен и рассеиваются, создавая феерию света без тени.

Я знаю только один пример такого поведения электромагнитной волны. Это звук в резонаторе. Он излучает силу, заставляя дрожать от страха боковые стенки резонатора.

Сказано: Все по образу и подобию.

А это, теперь конечно, значит, что стоячая волна белого света образуется в резонаторе длиной 149,597870 миллионов километров расстояния от Солнца до Земли плюс 8,5 метров глубины шахты Хочикалько!

В конце концов, может наука все-таки заинтересуется тем, что было так давно известно первопроходцам предтечам о свете и гравитации и об их взаимодействии.

За сим, с уважением.

Ozolinay@yandex.ru





 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Хочикалько. (Хочикалько.)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика