Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » о достоверности Библии
о достоверности Библии
nikolaivoronov-nikДата: Вторник, 22.03.2016, 16:38 | Сообщение # 1



Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
XIX век — время великих открытий в области физики, химии, астрономии — стал известен ещё как век атеизма. Библию считали сборником мифов и легенд. И в это самое время сбылись слова, сказанные Господом Иисусом Христом, записанные в Евангелии от Луки 19:40: «Сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют». И камни действительно заговорили. В считанные годы мир был потрясён величайшими археологическими открытиями, подтвердившими верность Слова Божьего.

Все произведённые археологами раскопки (а это более 25000 мест) подтвердили историчность описанных в Библии событий и фактов.

Археологические раскопки неизменно подтверждали и продолжают подтверждать библейские сведения о городах и государствах, деяниях царей и правителей, описания нравов, уклада, традиций той или иной эпохи.

Многие персонажи Библии, которых критики считали мифическими, благодаря археологическим раскопкам были подтверждены как реальные исторические лица. Например, об ассирийском царе Саргоне II (722 – 705 гг. до Р.Х.) долгое время знали только из Библии, пока археологи не обнаружили развалины дворца Саргона в Хорсабаде. Библия представляет Валтасара как вавилонского царя во время падения Вавилона, в то время как в светских хрониках он не упоминается. Находка древних рукописей, согласно которым Валтасар был соправителем царя Набонида (556 – 539 гг. до Р.Х.) показала, что это не библейская выдумка. Имя царицы Иезавели, жены израильского царя Ахава (875 – 853 гг. до Р.Х.), кроме Библии, нигде не встречается. Обнаружение официальной царской печати Иезавели вновь свидетельствует об исторической точности Библии.

Ставился под сомнение факт сорокалетнего правления царя Соломона (1015 – 975 гг. до Р.Х.) с его грандиозными проектами. При археологических раскопках было обнаружено многое из того, о чём говорилось в Библии, например, Соломоновы конюшни, каменоломни.

Археологические раскопки обнаружили столицу Хеттейского царства. Долгое время хеттеи считались мифическим народом, так как нигде, кроме Библии, о них не говорилось. Обнаружены также доказательства существования древних племён, описанных в Библии — иевусеев, ферезеев, хорреев.

Археологические находки подтвердили реальность ряда древних городов, описанных в Библии и долгое время считавшихся мифическими (Содом, Гоморра, Иерихон, Аккад, Сигор).

Археологическими раскопками доказаны факты и события, описанные в Новом Завете, например, проведение переписей населения, необходимость возвращения для этого в родной город; мятеж в Ефесе. Подтверждена реальность ряда исторических лиц, например, Понтия Пилата.

Итак, археология подтверждает, что Ветхий и Новый Заветы — это точные и надёжные книги, дошедшие до нас, которые являются неоспоримыми достоверными историческими источниками.
 
nikolaivoronov-nikДата: Среда, 23.03.2016, 18:06 | Сообщение # 2



Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Свидетельство археологии об достоверности Библии.

С древних времен Священное Писание служило объектом нападок атеистов и язычников, поскольку Слово Божие было несовместимо с их воззрениями. Многие из них пытались найти в древних руинах, табличках и надписях что-либо, противоречащее Библии, но открытия разочаровали их. Записи, обнаруженные археологами в Палестине и Месопотамии, подтвердили Библию до такой степени, что многие атеисты стали верующими (поскольку археологические открытия подтверждают достоверность библейских текстов).
Существует среди археологов мнение, что письменность в Палестине не была известна до 540 года до н.э. Это значит, что Моисей и другие люди Ветхого Завета не сами написали приписываемые им книги. Скептики утверждают, что авторы Торы (Пятикнижия) чересчур преувеличили, описывая события и степень культурности народов на Ближнем Востоке.
Но современные открытия полностью опровергли их теории, и в то же время подтвердили достоверность Священных Книг в их сведениях о культуре Египта, Вавилона и Сирии и о правителях Сеннахериме, Тиглатпаласаре, Навуходоносоре и других.
Мы рады, что эти открытия дали нам возможность увидеть таблички, на которых выбиты буквы, употреблявшиеся Моисеем, Иисусом, Исайей, Самуилом и другими и что мы теперь уверены, что письменность была известна во времена Авраама, Моисея, Иова и Неемии так же, как в наши дни.
Мы счастливы, что слова Христа "камни заговорят" исполнились в наше время. В самом деле, выгравированные на них записи рассказали нам о наиболее важных событиях, упомянутых в Библии.
а) Повествование о сотворении мира
Вавилонские и сирийские записи содержат рассказ о творении, и они находятся в полном согласии с Библией, кроме нескольких словесных расхождений. В Библии сказано: "И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды" (Бытие 1,16). Вавилонские записи говорят: "Бог создал туманность и звезды". Библия сообщает, что Бог создал животных и пресмыкающихся (гадов земных) "по роду их" (Бытие 1,24), а в вавилонских табличках сказано: "Боги создали этих животных". В Библии записано: "И создал Господь Бог человека из праха земного" (Бытие 2,7), в то время как в вавилонской версии читаем: "Бог Мардох создал человека из плоти и костей".
б) Монотеизм и политеизм
Библия рассказывает, что люди отпали от веры, отказались от живого Бога, стали поклоняться многим богам и пророки старались вернуть их к поклонению единому Богу; в то же время ученые-скептики утверждают, что человек с самого начала был политеистом. Этой теории придерживалось большинство ученых до д-ра Герберта, археолога и профессора истории Ассирии в Оксфордском университете, опровергнувшего ее. Этот ученый доказал, что в районах Бл. Востока и Междуречья монотеизм существовал прежде политеизма.
Современные открытия показали также несостоятельность точки зрения, общей некоторым кругам ученых, что монотеизм у евреев не был известен до пророков 7 и 8-го веков до н.э. Многие источники подтвердили, что Моисей учил евреев тому, что Бог един еще до того, как они вошли в землю Ханаан.
в) Повествование о всемирном потопе
Археология дала нам великолепный рассказ о всемирном потопе. Вавилонские клинописные таблички рассказывают о нем в полном соответствии с книгой "Бытие". Как тот, так и другой документы упоминают, что всемирный потоп произошел вследствие Божьего плана, и оба отмечают, что один человек был предупрежден о приходе бедствия на землю и что затем, получив соответствующее предупреждение, он построил для себя и своей семьи ковчег, взял затем с собой на него животных, по два от каждого вида - самца и самку для сохранения всех видов. Когда потоп прекратился и уровень воды спал, ковчег опустился на вершине горы, и были выпущены птицы, чтобы узнать, достаточно ли опустилась вода. После потопа он принес жертву Богу, получил от Него ответ и обещание заботиться о его безопасности.
г) Ур Халдейский
До раскопок в Месопотамии исследователи ничего не знали о степени культуры и цивилизации, существовавших в этом районе. Было очевидно, что эта дикая местность была когда-то раем с полноводными реками и столицей высокоцивилизованной нации. Раскопки подтвердили, что в далеком прошлом сюда пришли шумеры, они поселились здесь и создали замечательную цивилизацию. Что касается религии, шумеры были политеистами. В каждой семье был свой собственный идол. Это объясняет нам поведение Рахили, когда перед побегом со своим мужем Иаковом от лица Лавана она ворует его семейных богов (Бытие 31,30-37).
Эти раскопки убеждают также о том, что Авраам был не просто шейхом племени бедуинов, жившего в шатрах, но скорее всего он принадлежал к высокоцивилизованному народу, жившему в Харране. Это полностью согласуется с текстом Библии (Бытие 11,28-31). Когда мы знакомимся с долгим путешествием Авраама, мы видим, что патриарх миновал Харран, Вефиль и Сихем - именно эти города упоминаются в Библии. Кроме того, обнаруженные в Палестине руины подтверждают достоверность того, что говорится в Библии о районе, расположенном к югу от Мертвого моря, где жил Авраам какое-то время; в те дни это были цветущие и густонаселенные места.
д) Повествование об Иосифе
Иосиф оказался жертвой жестокости и зависти своих братьев. Он был продан в Египет, но так как он был невиновен и честен, Бог обратил все ему на пользу. Он снискал благосклонное отношение фараона, который поставил его во главе всего Египта. Этот рассказ подтверждается табличкой, найденной в гробнице знатного египтянина - современника Иосифа. Исследователи сделали на основании этой записи заключение, что в те дни имел место страшный голод и государство распределяло людям пищу, собранную начальником казны в годы изобилия. Взамен государство получило всю частную собственность. Содержание этой таблички согласуется с тем, что написано в Бытии 47,18-22.
е) Плен евреев в Египте
В Египте найдена каменная скульптура времен Тутмоса III, которая изображает евреев, строящих храм для фараона. Обнаружены также остатки стены, толщина которой у основания достигает восьми футов. Она сделана была из кирпичей, изготовленных из смеси соломы и глины, высушенной на солнце, что подтверждает описанное в Библии Исход 5,7.
ж) Исход евреев из Египта
Таблички, найденные в Тель-эль-Амарна с клинообразными письменами, свидетельствуют о том, что правители филистимлян (Палестины) отправили фараону послание с просьбой о помощи против нашествия народа, именуемого евреями.
з) Моисей и Закон
Среди ученых существовало мнение о том, что Закон относится к эпохе после Моисея. Но раскопки, произведенные в 1884 году под руководством де Моргана, подтвердили данные Библии о том, что Закон был дан евреям Моисеем. То же самое можно сказать и о бесценных документах, обнаруженных во дворце Шушана, упоминаемого в книге Есфирь, - они также подтверждают данные Библии о Законе Моисея.
и) Сообщения Ветхого Завета о древних племенах
В Рас Шамра, расположенном несколькими милями севернее Латакии в Сирии, обнаружены руины города Угарит, существовавшего 2000 лет до н.э. Сотни найденных дощечек полностью подтверждают сообщения Библии о хеттах, иевусеях, ферезеях.
к) Египетские таблички, устанавливающие существование хеттов
Вплоть до недавнего времени историки сомневались в существовании хеттов (хеттеев), у которых, по словам Библии, Авраам купил пещеру Махпела, чтобы похоронить в ней свою жену Сарру (Бытие 23,21). Это сомнение развеялось после того, как были найдены египетские таблички с упоминанием этого народа. В одной из них упоминается о битве между армиями Рамзеса II и хеттеями возле Кадеша в 1287 г. до н.э.
 
nikolaivoronov-nikДата: Среда, 23.03.2016, 18:10 | Сообщение # 3



Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О динозаврах упоминается в Библии.Естественно, само слово динозавр в священной книге не упоминается, так как это понятие появилось только в 19 веке, однако в ней встречаются описание живых существ очень похожих на тех, чьи останки находят археологи. При этом мифические животные не похожи ни на кого, кроме динозавров! Так, в книге Иова упоминается: "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья". Упоминая таких существ, Библия использует слова "танин" и "бегемот". Слово "танин" объединяет в себя гигантских драконоподобных морских существ, вроде осьминогов, кальмаров, а также практически вымерших морских рептилий. "Бегемот" же означает царственное гигантское животное.
Исследователи Библии приходят к выводу, что говорится о животных давным-давно существовавших, так как описание не подходит к описанию, скажем, слонов, чей хвост не похож на кедр. Описание же, скажем ног, размеров, костей очень напоминает как раз гигантских динозавров. Интересно, что упоминания о динозаврах есть в эпосе индейцев, в Вавилоне, древнем Риме, у шумеров и австралийцев. В англосаксонской же поэме 18 века "Беовульф" герой в 515 году борется со своим врагом Гренделем. По яркому описанию в нем легко узнается никто иной, как … тираннозавр! Удивительным является способ, которым Беовульф убил злодея - он оторвал Гренделю недоразвитую переднюю конечность. Интересно, что такой же способ борьбы с чудовищем был изображен и на древневавилонской печати. Такой способ вызовет смерть животного от потери крови из-за высокого кровяного давления. Как динозавры попали в эпосы народов разных стран и эпох - остается загадкой.
 
nikolaivoronov-nikДата: Вторник, 29.03.2016, 20:16 | Сообщение # 4



Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Планета Земля находится в невесомом пространстве.
«Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7).
Эти слова датируются примерно XV веком д.н.э. Таким образом, Библия опередила минимум на 11 веков различные научные и философские учения.
Одним из первых предположений о том, что Земля находится в пространстве, были сделаны в период IV-III век д.н.э. Например, Аристарх Самосский пытался определить расстояние Солнца от Земли.
Знания о положении планет в пространстве развивались Коперником, Джордано Бруно, Галилео Галилеем в период XVI-XVII века н.э., но более полным научным представлением пространства вселенной было обосновано в XVIII веке н.э. Исааком Ньютоном.

Земля имеет раскаленное ядро.
«Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем» (Иов 28:5).
Указания Библейского текста на данный научный факт было сделано в XV веке д.н.э., то есть Библия опередила науку на 34 века.
Первым предположением существования ядра Земли было сделано Е. Вихертом в 1896 году. В 1906 году Р. Олдхем привел первые доказательства существования ядра Земли.

Круговорот воды в мире.
«Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Екклесиаст 1:7).
Данный текст написан приблизительно в X веке д.н.э. Таким образом, Библия опередила науку и философию как минимум на 6 веков.
Первыми представлениями о круговороте воды были определены Аристотелем в IV веке д.н.э.
Первым наиболее близким к современным описаниям круговорота воды видно в трудах Леонардо да Винчи (1452—1519 года).

Земля имеет круглую форму.
«Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Исаия 40:22).
Указание на круглую форму Земли были записаны в VIII веке д.н.э., то есть Библия опередила науку и философию на 2 века.
Первыми кто представлял форму Земли круглой, были философы Фалес Милетский и Пифагор Самосский, которые жили в период VI века д.н.э.

Воздух имеет вес.
«Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере» (Иов 28:25).
Данный факт написан в Библейском тексте приблизительно в XV веке д.н.э. Таким образом, Библия опередила Галилея на 31 век, а Аристотеля на 11 веков.
Первым кто обосновал, что воздух имеет вес, был Галилео Галилей в период XVI-XVII века н.э. В своих исследованиях Галилей учитывал наблюдения Аристотеля (IV век д.н.э).

Солнце размером больше чем Луна.
«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Бытие 1:16).
Данные Библейский текст написан приблизительно в XV веке д.н.э. Это означает, что Бог через Библейский текст показал этот факт раньше науки и философии на 12 веков.
Первые наблюдения за размерами Солнца и Луны были сделаны Аристархом Самосским в III веке д.н.э. Он пришел к тому, что Солнце больше Луны.

Упомянутые научные факты, которые были описаны в Библейских текстах задолго до их открытия или изучения, свидетельствуют об истинности Божьих слов, и являются дополнительным свидетельством существования Бога. В Библии сказано о других фактах, например, таких как сезонная миграция птиц, описание динозавров, цикличность суток, цикличность ветров и даже об атомах и многом другом. Все это показывает, что Бог открыл некоторые научные факты еще в древние времена, чтобы верующие люди знали истину о Его творении. "Из книги Библия и наука"
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » о достоверности Библии
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика