Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Атлантида. Где она была?
Атлантида. Где она была?
nikolaivoronov-nikДата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:50 | Сообщение # 1



Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется, что Атлантида это побережье Северной Америки. Так как если до потопа земля была одним материком, то С.Америка приходится как раз на предполагаемое место Атлантиды. Если так, то её сейчас ищут на пустом месте.
 
nikolaivoronov-nikДата: Вторник, 22.03.2016, 16:09 | Сообщение # 2



Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
[size=16]Показания древних о местоположении Атлантиды неопределённы[1]. По словам Платона, остров находился на западе от Геркулесовых столбов, напротив гор Атланта. Во время сильного землетрясения, сопровождавшегося наводнением, остров был поглощен морем в один день, вместе со своими жителями — атлантами. Платон указывает время катастрофы как «9 000 лет назад», то есть около 9500 г. до н. э..
На острове возвышались храмы, выложенные серебром и золотом и окружённые золотыми статуями, роскошный царский дворец, а также были заполненные кораблями верфи и т. д., и т. п. «Остров, на котором стоял дворец, (…) а также земляные кольца и мост шириной в плетр (30 м) цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, чёрного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей. Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьём из олова, а стену самого акрополя — орихалком, испускавшим огнистое блистание».

Вообще, Платон уделяет очень много места описанию неслыханного богатства и плодородия острова, его густонаселённости, богатого природного мира (там, по автору, обитали даже слоны) и т. д.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Атлантида. Где она была?
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика