Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Судьба – злодейка. (Судьба – злодейка.)
Судьба – злодейка.
ОзолиняДата: Суббота, 21.11.2015, 15:39 | Сообщение # 1



Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Судьба – злодейка.

Просто, как судьба!
Направо пойдешь…приобретешь. А “налево от жены”, потеряешь. Свобода воли! Да, Уж?
Все предопределено!
Упростим еще сильнее:
Один бильярдный шар врезается в другой с импульсом массу на скорость, почти мгновенно останавливается и замирает. Без отскока. Такое часто происходит во время Д.Т.П. двух авто.
Изменение скорости от максимума до нуля за время дает ускорение торможения. Величина ускорения на массу первого шара дает силу удара.
Второй шар, от полученной “оплеухи в глаз”, приобретает ускорение, равное силе удара, поделенной его на массу. Его ускорение, вне времени, максимально, а вот скорость пока равна нулю.
Почему вне времени? Потому что его ускорение меняется мгновенно от нуля до максимума.
А время регламентирует величину максимального значения изменения ускорения. Растягивает величину изменения ускорения на длину своего периода.
Значение величины ускорения – это отношение изменения скорости за период времени. Значит: Период времени изменения значения скорости и величина изменения скорости предопределены величиной ускорения. Сама величина изменения ускорения от нуля до максумума в данном случае – вне времени.
А вот теперь время пошло.
И, по мере увеличения скорости, на долю ускорения приходиться все меньше и меньше. И, когда скорость второго шара достигает значения скорости первого шара до столкновения, его ускорение уменьшится до нуля. Он потратит на увеличение скорости столько же времени, сколько времени первый потратил на остановку в момент удара. И за это время второй шар отпрыгнет на некоторое расстояние, после чего покатится дальше с равномерной скоростью, равной скорости первого шара до столкновения.
С запрограммированной величиной отскока после удара понятно. Это расстояние, на котором будет меняться скорость шара за период времени. “Святая троица”! Путь, время, скорость.

А что тогда ускорение для троицы? Это их предопределенная судьба.
В тригонометрическом виде: Величина увеличения угла скорости от 0 до 90 градусов за период времени дает увеличивающиеся значения синуса угла или скорости. Уменьшающиеся значения косинуса угла соответствуют уменьшению величины ускорения.
Простой универсальный закон. Для инерции в поле гравитации. Для Э.Д.С. индукции электромагнитного поля. Вообще для всего.
Для психики: Я заставляю, ты сопротивляешься. Я говорю, без тебя обойдусь, ухожу из семьи. Ты кричишь, нет, нет, постой, а как же я! Всплеск энергии, ну, и, как результат, “чувственная искра”расцвела незабудкой. Сказка “Аленький цветочек”.
Так вот. Для угла 0 градусов ускорение имело максимальное значение. Инерция –произведение массы на ускорение тоже имело максимальное значение. И как только скорость достигает максимального значения, на долю ускорения и инерции не остается ничего. Инерция это сопротивление массы изменению ее скорости.

Только вот, откуда масса знает, покоится она или движется? Что там, внутри нее меняется.
Электронные облака перестраиваются или протон с нейтроном сходятся, расходятся, как фокусы эллипса?
Но такое возможно только если масса находится в поле гравитации, а поле не однородно по осям координат. Мало того, заряд взаимодействует с полем.
Однако! Что-то здесь не так.
Да, Уж. Сам черт голову сломит от всех этих придуманных пониманий.

А в остальном: Абсолютно симметричная картина относительно точки столкновения. И судьба второго шара предопределена величиной импульса первого. Величины изменения скорости шаров при взаимодействии пропорционально симметричны относительно точки удара, точки начала координат. Их значения имеют противоположные знаки.
Да, Уж. Будущее предопределено.
Но! Будущее предопределено автоматически симметрично, без всякого вычисления и влияния Разума Вселенной на процесс! Недосуг ему заниматься пустяками.
Ваше будущее предопределяется только величиной Вашей энергии! Поступком.
“Ну, за Поступок!”
Пока не знаю, как еще проще…
Инерцию судьбы не переломить, стоя перед камнем предкновения.
Избушка к лесу передом, к нам задом. Не уважает…
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Судьба – злодейка. (Судьба – злодейка.)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика