Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Карета фон Дэникена. Воспоминание о будущем. (Карета фон Дэникена. Воспоминание о будущем.)
Карета фон Дэникена. Воспоминание о будущем.
ОзолиняДата: Вторник, 10.11.2015, 20:40 | Сообщение # 1



Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Карета фон Дэникена. Воспоминание о будущем.


В книге “Знаки, обращенные в вечность”, в главе “Феноменальное открытие!” Эрих фон Дэникен приводит высказывание применительно к геометрической композиции геоглифов на плато Наска.
Феноменальное открытие звучит так: “ … а во-вторых, никто не может сказать о ней ровным счетом ничего. Этим и объясняется всеобщее молчание”. Авторитетов от науки.
“Грандиозные и доселе невиданные композиции… Иногда здесь можно видеть фигуры, которые затем внезапно исчезают. Многое зависит от освещенности и времени суток… Здесь – налицо применение математических и геометрических знаний… Между тем ясно одно: и шахматную доску, и гигантские геометрические фигуры могли заметить только те, кто обладал способностью летать. А у тех, кто не мог оторваться от земли, не было никаких шансов …”

Не обращая внимания на замалчивание темы геоглифов плато Наска официальной наукой, благодаря колоссальной работе энтузиастов и популяризаторов, таких как Эрих фон Дэникен, сложилось вполне определенное мнение, что эти “чертежи на местности” результат работы цивилизации с высоким уровнем развития технологий и оборудования. С учетом больших материальных затрат, которые могло позволить себе только мощное государство, все равно остается открытым вопрос целесообразности и обоснованности капитальных вложений. И ответственности “чинуш” за “разбазаривание госсредств”.

Зачем это все создавалось и как использовалось. Вопрос касается и геоглифов и курганов, пирамид и дольменов, комплекса Баальбека и храмов Египта с настенными орнаментами, выполненными обрабатывающими станками по законам симметрии, а не при помощи зубила и какой-то матери.

Картина квадратов и окружностей действительно напоминает “карету фон Дэникена”.
Но с таким же успехом в ней можно увидеть мотоцикл, если немного пофантазировать, как это часто делают археологи.
Но с различными маниями, а тем более, с “гигантоманиями ркцители” всегда возникает вопрос целесообразности количества трудозатрат и результата.
С бытовой точки зрения никакая община скотоводов или земледельцев не позволит себе десятки лет “надрывать пупки” на строительстве мегалитического Стоунхенджа, чтобы потом радостно водить вокруг него хороводы.

Не надо унижать интеллект предков-предтеч. Это дурно пахнет. Для будущих поколений.

Конечно, звезды всегда интересовали человечество. Чаще женщинам приходилось любоваться звездами… “во время”.
Для остального человечества звезды впечатляющее, но довольно однообразное зрелище. Ради него не стоит городить мегалитический огород. Тем более, что даме сердца достаточно просто пообещать звезду с небес…
И пусть во все времена существовали в нищете чудаки-одиночки, “маньяки-астрономы”,
однако:
Знание о звездах необходимо только тем, кто между ними летает!

Геоглифы плато Наска не могут быть дорогостоящими абстрактными геометрическими картинками, вызывающими недоумение у современников и откровенный смех над дебилизмом создателей.
Даже если предтечи все делали для себя, не беря в расчет будущих неграмотных потомков, занятых только проблемой выживания, в любом случае должны остаться подсказки, отправные точки для понимания: Зачем?!!
Тем более, если вопрос касается начертательной геометрии плато Наска, колоссальной стоимости ее создания.

Вероятно, чертеж связан со строением Солнечной системы, с концентрическими окружностями планет. Более того, с геометрией планеты Земля. Все эти геометрические вычисления связаны с нахождением конкретного числа тригонометрического масштаба планеты, величины длинны дуги сектора. Увеличения стягиваемого угла при увеличении радиуса за счет спрямления единичной дуги.
И возникает вопрос. Зачем все это делалось на поверхности планеты? Удобно сделать вычисления на “компике”.
Зачем такие затраты?
Чтобы показать тем, кто летает между звезд, что мы здесь, на околоземной орбите достигли определенного уровня?
Это все равно, что послать аналоговый сигнал к звездам, а через двадцать лет перейти на цифровую передачу данных – универсальную шахматную доску фон Дэникена с двоичным кодом? Чертежу на плато, которому мы, как нельзя, некстати, не можем дать ума! Потому что ум не приложили.
Зато приложили ум, чтобы через десяток тысяч лет, возможно, получить аналоговый ответ. Насмешили авторитеты.
Господя, да столько лет даже наша цивилизация себя не помнит…
Не можем узнать, кто взрывал атомные бомбы на планете пару тысяч лет назад!
Зачем ядерными температурами обжигали глину подвалов примитивному поселению Танаис в низовьях речушки Азовского моря, превратив и его в Мохенджо -даро планетарного геноцида.
Представьте: Аборигены Амазонии обратились в Наса с просьбой научить их летать в космос, соорудив на земле модель самолета из бамбуковых палочек и пальмовых листьев.
Хотя подобное уже было в нашей истории. Да. Бамбуковый самолетик был, но аборигены просьбой Наса не смешили. А если, что и делали – делали для себя.
Да. Было и такое, что египетский фараон спрашивал богов-учителей, как долететь до звезд. Это долго, одиноко и тоскливо, говорил он. Похоже, вопрос остался без ответа улетевших учителей.

Космос – убийца! Об этом не принято говорить. Радиация непременно убьет, как только надолго выйдем за пределы магнитной шубы Земли.
И, уверяю, космос убьет быстрее, чем это делал реактор Чернобыля и Фукусимы.
С уровнем наших знаний о пространстве полет на Марс – блеф ученых авторитетов.

Конечно, ответы человечеству были даны, только мы их не замечаем и не понимаем. Не доросли.
Если те, кто летает между звезд, боги-учителя, посещали планету и принимали активное участие в судьбе аборигенов, более вероятно предположить, что геоглифы предназначались для потомков аборигенов, даже с учетом вспышек и гибели нескольких последовательных цивилизаций в результате различных катаклизмов.
Чтобы указать на дорогу в Космос.
Первооткрыватель пути всегда тратит больше времени на блуждание во тьме, чем последователь. Для нас освещают этот путь. Дают указания, что ящик Пандоры существует и что его можно открыть. И сделать это надобно побыстрее, чтобы не пополнить список ушедших в небытие цивилизаций…

Слова, слова. Но никто, никогда не будет вкладывать реальные деньги в слова.
Только по этой причине в исследованиях геоглифов Наска царит полная нищета. Фотографий мало. Качество никчемное. Ракурсы отвратительные. Перспективы искажены. Светофильтры не применяются. Чертежей нет. Геодезические съемки и углы… Короче, все из рук вон плохо.
Но есть и хороший момент. Это охрана от вандалов. За охрану – бесплатная благодарность потомков.
Благодарность может быть и платной, но только в единственном случае: Вояки получат доказательства, что геоглифы связаны с космическим пространством и получат хотя бы малейший намек на возможность создания новых видов оружия. Как бы печально это ни звучало.

Смотреть и увидеть это ни одно и то же.
Понять, что видишь – совершенно другой уровень разума.
В 60-х годах американцы, вроде бы как, заполучили “летающую тарелку”. Заполучили прототипы кевлара, стекловолокна, квантового генератора, позднее освоенных нашими технологиями.
Но лазерный луч из “авторучки” инопланетян поджигал и прожигал материю, обладал большой мощностью.
Немного утрируя, наши только светят китайскими диодами, но не зажигают звезд. Не научились накладывать красное на зеленое, чтобы получить желтое.
Но самое обидное, в “тарелке” отсутствовал бензиновый двигатель!
В наличие был только толстенный стекловолоконный кабель по периметру, с отводом для “авторучки”и с регулируемой степенью зеркальности затвора. Мы не знаем. Но это технология…
Наподобие наших дорогущих ускорителей элементарных частиц. Только вот наши ускорители заряженных частиц не рождены летать.
Свет буравит пространство, образуя лучевой канал, диаметром в половину длинны своей волны и распространяется равномерно и прямолинейно. Не имея массы, свет имеет максимальную инерцию на изгиб траектории, максимальную инерцию массу, максимальный возможный вес, максимальное сопротивления изменению прямолинейности.
Согласно Эйнштейна - гиганта мысли, изогнуть луч света способна только гигантская тяготеющая масса.
И мой котенок! Отец демократии. Вчера завязал узлом стекловолоконный кабель, превратив в “змею, укусившую себя за хвост”.
Правда, узел тоже не взлетел, у кошки не было лазерной авторучки.
Да и главное, с правом понимания кошке тоже не положено.

Так что? Что там происходит внутри круга, когда за краткий миг единицы времени, скорость света увеличивается от нуля до максимума, а радиус круга превращается в длину волны - для кошки это закрытая тема…
Да, Уж, какой фокус четвертого дня!
“И был вечер, и было утро: день четвертый.” Бытие. 1,19.
Да, Уж, но! Вначале был звук…
Какой фокус выкинет свет при “коротком замыкании цепи” в световом волокне, при лазерной “накачке”, кошке не интересно, да ей это и не нужно по жизни.
Свет в светоловке - не мышка в мышеловке.
“Сказка – ложь, да в ней намек”…

Тригонометрическое продолжение последует, надеемся…
С уважением, авторы.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Карета фон Дэникена. Воспоминание о будущем. (Карета фон Дэникена. Воспоминание о будущем.)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика