Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Арктика. Антарктика. (Арктика. Антарктика.)
Арктика. Антарктика.
ОзолиняДата: Суббота, 17.10.2015, 18:04 | Сообщение # 1



Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Полюса планеты абсолютно разные. Северный полюс утонул, южный возвышается над уровнем мирового океана.
Но главное отличие заключается в следующем: На северном полюсе ледяной покров составляет несколько метров, на южном – несколько километров. А это уже разница порядка одной тысячи процентов.
И все-таки, почему? Почему у полюсов планеты в моде такие разные снежные “шапики”?
Конечно, этой проблеме посвящено огромное количество научных трудов специалистов. Но такое положение никогда не останавливало философствующих дилетантов.
Поэтому имею полное право попытаться объяснить это явление, по крайне мере для себя, на элементарном бытовом уровне.

Во первых: Процесс “намораживания”. Он происходит и в холодильнике и на пиках высоких гор. Влага из воздуха замерзает и спрессовывается в лед на поверхностях. Чем чаще открывать холодильник, тем быстрее он намерзнет.
Во вторых: Холодное испарение льда,“вымораживание”. Это процесс превращения кристаллов льда в пар, минуя фазу жидкости, фазу плавления льда. На бытовом уровне этот процесс наиболее ярко проявляется при “вымораживании” льда из мокрого белья зимой.
Оба процесса лежат на разных чашах весов, находятся в динамическом равновесии и происходят одновременно.
В химии существует аналогичное равновесие химической реакции. Достаточно наглядно выглядит процесс растворения вещества в жидкости и одновременный процесс выпадения вещества в осадок из раствора.
Причем известен очень интересный нюанс этого процесса: В раствор попадают только новые порции вещества, а вещество, которое из раствора уже выпало в осадок так и остается лежать в осадке. Для нашего случая, осадочный лед плохо испаряется. Он должен таять.
Осадочные породы имеют иной изотопный и изобарный состав. Вероятно, раствор сортирует соотношение количества изобаров и изотопов в веществе по разным корзинам осадков, сортирует на “песок и камень” осадка.
Существует рычаг, позволяющий смещать равновесие химической реакции в ту или иную сторону. Это температура раствора и давление окружающей среды. Если грубо – значит использовать неуравновешенные весы для обмана химии.

Так вот. Природа установила пару неуравновешенных весов на полюсные чаши весов планеты:
На Северном полюсе, в Арктике, идет процесс “вымораживания” – холодного испарения из тонкой простыни льда и пока он идет -
На Южном полюсе, в Антарктиде, идет процесс “намораживания” морозилки холодильника.
Сейчас наблюдается интенсивный процесс таяния льдов Анктарктиды. Именно таяния, а не “вымораживания”- холодного испарения.
Процесс “размораживания” антарктической морозилки холодильника можно списать частично на глобальное потепление климата планеты, но такая причина совершенно не объясняет процесс “намораживания” морозилки Северного полюса, процесс нарастания скорости увеличения толщины ледяного покрова Северного Ледовитого океана. Процесса, который, в перспективе, приведет к новому ледниковому периоду на севере и полному исчезновению льда на южном полюсе. И предстанет Антарктида в таком виде, как она была изображена на древних картах Пири Рейса. Материк, не покрытый льдом.
Причем, такая “переполюсовка” процесса не равнозначна для планеты:
В Антарктиде ледяной айсберг опирался на твердую поверхность и мог расти вверх, образуя горы изо льда.
На воду Северного Ледовитого океана, как на твердь, опереться невозможно, пока все не промерзнет до самого дна. Только после этого ледник отправиться в путешествие к экватору, на отдых в жаркие страны после праведных трудов. Так было уже и не раз…
“Вроде все как всегда, тот же воздух и та же вода, только”…
Если все как всегда, значит кто-то третий, таинственный, вступил в битву титанов, Кореатид и Атлантов.
Конечно, миром правит Солнце, но в роли местного бога-управленца выступает магнитное поле планеты. На сегодняшний день магнитные полюса пришли в движение, происходит перегруппировка военных мощностей планеты.
О магнитном поле планеты мы ничего толком не знаем, но даже если малость подучиться, согласись Василий Иванович, участвовать в этой битве мирового масштаба не потянем, не тот у нас масштаб, да и “гранаты не того калибра”.
Но малость подучиться никогда не мешает.
Из аксиомы: “Все создано по образу и подобию” следует:
На оси магнитного поля, этой линии аспид, меняется расстояние между фокусами, а значит, меняется форма силовых линий магнитного поля, меняется их эллипсообразность вокруг планеты, меняется конфигурация силовых линий. Должно меняться расстояние между концентрическими окружностями в его экваториальной плоскости. Магнитное поле или разбухает, или сжимается. Должна меняться его напряженность.
Ось магнитного поля и ось вращения планеты не совпадают и не пересекаются. Во время вращения шарика планеты, магнитная ось, как бы, описывает поверхности двух конусов, наподобие песочных часов внутри планеты. Причем отверстие, через которое утекает песок времени, смещено к северному полюсу относительно центра Земли. По этой причине точка выхода оси магнитного поля на поверхность, северный магнитный полюс, смещен от оси вращения на величину порядка 12 градусов широты, южный магнитный – порядка 24 градусов.
Вдоль своей оси магнитное поле имеет да раструба, конуса, выхода силовых линий, вдоль поверхностей песочных часов. Именно на эти силовые линии нарывается высокоэнергетический Солнечный ватер.
На Северном полюсе сила тормозит частицы и даже большей частью отбрасывает их обратно, но только теперь закручивая в спираль вдоль по своим линиям над экватором, образуя вокруг планеты этакую энергетическую шубу из заряженных частиц. Во время торможения частицы начинают отдавать свою энергию, излучать немного в рентгеновском диапазоне, как в кинескопах телевизоров. А в видимом диапазоне, это красивейшее Северное сияние над Северным полюсом.
На Южном полюсе магнитные силовые линии “засасывают” частицы вовнутрь Земли, концентрируя их в точке магнитного полюса и даже тратят энергию на увеличение их скорости. Отбирают эту энергию из окружающей среды, понижая температуру в точке полюса. Южное сияние блеклое подобие Северного.
Сортировочная станция на поглощение заряженных частиц сейчас дает перебои, короче, слабеет ток к центру Земли, в южный фокус планеты.
За нейтральные частицы я тут ничего не скажу. Это дело гравитации.
В первом приближении, где-то так работает электротехническая машина планеты.

“Вроде все, как всегда”… Но! Фокус магнитного поля оси аспид внутри планеты сместился к Северному полюсу. Секториальный объем конуса магнитных линий над поверхностью увеличился, угол падения и закручивания частиц вдоль линий заострился, общая сумма сил их сопротивления проникновению уменьшилась, шуба истончалась и облезла, бомбандировка точки полюса хоть и усилилась, но частицы теперь не успевают отдать энергию магнитному полю, врезаются в поверхность и светят мощным рентгеном в северный фокус Земли. Усиливается ток в северный фокус.
А на Южном полюсе конус над поверхностью укорачивается, магнитные линии теперь “лопушатся” сильнее и расположены ближе к поверхности, производительность насоса падает, температура вокруг него повышается, льды тают на глазах…
И что?
Что толку, что толку цивилизации было от того, что Леонардо да Винчи знал закон электромагнитной индукции.
Человечество освещало дорогу свою факелами в темноте.
Сейчас светим электрическими фонариками.
Ну, и что? В чем разница? Количество темноты от этого изменилось, что ли?
Или, все-таки, хотя бы понимание человечеству необходимо, чтобы реализовать его в технологиях будущего.
И наши электродвигатели вращаются.
Как вращаются планеты у богов!
Надо нам только малость подучиться…
С уважением, авторы.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Арктика. Антарктика. (Арктика. Антарктика.)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика