Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » No Image. (No Image.)
No Image.
ОзолиняДата: Суббота, 19.09.2015, 15:07 | Сообщение # 1



Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
No Image.


В знаменитом кинофильме “Крестный отец”, почти как библии, есть сцена потери первородства. Сцена разговора между двумя братьями.
Младший говорит старшему: “Я знаю, ты меня предал. Не лги мне. Не унижай мой интеллект!”
Были в моей жизни учителя физики. Так вот, одна преподавательница физики сказала мне: “… Зачем тебе нужна вся эта физика? В мире столько интересного!...”
Такую формулировку даже сам Господь не оправдает… Она вне закона…
Довелось мне познакомиться с одним евреем. Для него выкладки высшей математики – прямая и ясная дорога. С каким удовольствием в конце вывода он ставил три буквы: Ч.Т.Д. (что требовалось доказать.)
Но на удивление, он был не в ладах с начертательной геометрией, с этими проекциями сечения фигуры плоскостью. Задание, и уже готовый эскиз чертежа перед глазами и я, в качестве “учителя”. Но не каждый человек одарен талантом учителя – нет терпения объяснять: “В конце концов, перечерти готовый эскиз и сдай задание! “Начерталка” – это не твое! Зачем она тебе нужна! Для этого “сарая” и так сойдет!”.
“Нет. Не сойдет. Я - не для “сарая”. Я должен понимать! Ты понимаешь, я - нет. Для меня унизительно не понимать!”
Да, УЖ! (в смысле – змей-искуситель). Согласен. Не удачная получилась у меня тогда формулировка, почти как и у “физички”.
Теперь понимаю темно-фиолетового рыцаря Михаила Булгакова, который когда-то неудачно пошутил.
“Его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!”
Прошу прощения, но Булгакова можно только цитировать. Это белые стихи. Музыка слов! Сделать перевод, все равно, что рассказать сюжет: получится премного смешно!
Надеюсь Бог простил и того преподавателя физики.

“Хлеба и зрелищ!”
В этом плане человек мало чем отличается, скажем, от сурка.
Но! Человек понимает, чем он отличается от сурка.
Человек обладает правом понимать! Свобода Воли Понимать или не понимать.
В начале Господь пытался ограничить право понимания для человеков:
“А от дерева познания добра и зла не ешь… ибо… вкусишь от него, смертью умрешь”. Бытие. 2, 17.
Никто не может ограничить право человека на понимание. Только сам себя лично человек имеет право превратить в тупого раба!
“И сказал змей жене… но знает Бог,… и вы будете, как боги, знающие добро и зло … ”. Бытие. 3, 4; 5.
“И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно”. Бытие. 3, 22. “ … и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч ОБРАЩАЮЩИЙСЯ, чтобы охранять путь к дереву жизни”. Бытие. 3, 24.
А это значит, Знание и Смерть – вещи не совместные!
Соломон просил у Господа мудрости. Премудрость Соломона. 9, 4.
Только мудрость и получил.
Так всегда получается, если сможешь сформулировать задачу. Не откажет Бог – вселенский Разум.
Я знаю, что я имею Право. И на знание и на вечную жизнь в том числе. Пусть даже в числе Золотого сечения.
Я не должен ничего ни у кого просить. Не должен бояться Херувима Едемского. Это он, со своим “планетарно обращающимся” мечом, должен меня “бояться” и мне тоже он должен подчиняться!
Потому и “сныкал” его Господь куда-то, попробуй найди этот сад страны OZ, эту Шамбалу, за двойным кольцом гор!
Все должно подчиняться Слову моему по Праву! Это закон Разумного Мироустройства.
Но для моего интеллекта унизительно понимать, что я не понимаю, как я могу реализовать свое право! Не понимаю механизма.
И мудрость Соломона здесь абсолютно не при чем!
Христианское смирение – так богу угодно. И человеческое смирение – хрен с ним, с непониманием и так проживем. В результате это одно и то же: добровольный отказ от права понимания.
Как бы не пришлось человечеству, в отличие от Остапа Бендера, переквалифицироваться из “управляющих домом” в бродягу, а дому быть разрушенным, как храму Соломона.
Быть мудрее и “не дергаться”? Быть мудрее и только размышлять?
Я вижу звезды, но дотронуться не могу. Это есть унизительно. Такую духовную пищу есть унизительно.
Зрелище есть, но до хлеба не дотянуться. “Смотреть – смотри, трогать – не смей!”

Я знаю, человечество не должно быть в рабстве у гравитации. Оно имеет на управление гравитацией полное право! Свобода Воли! Свобода есть, Воли нет. Как палка о двух концах Золотого Сечения без точки опоры Архимеда.
А кто пробовал падать на Землю с ускорением быстрее ускорения свободного падения? Снова начинаешь весить, упираясь головой в потолок кабины лифта.
Чтобы быстро бросить камень в грешника с небоскреба придется приложить силу.
Да что я тут объясняю, стрелявшему из ружья. Отдача при выстреле вверх, вниз и горизонтально разная по величине.
Гравитация силой оказывает сопротивление такому превышению! А это уже и есть точка опоры для Архимеда! Опора для технологии тому, кто придумает как ее реализовать.
Инерция всегда силой оказывает сопротивление любому изменению горизонтальной скорости, а значит и ускорения, как для автомобиля на поверхности планеты, так и спутника в космосе.
Ну, и что? Все знают, что переднее стекло у авто называют лобовым, потому что в него втыкаются тупые лбы при аварии, те что не дружат с ремнями безопасности и инерцией. Потому что, если ехать прямо, равномерно и никуда не втыкаться, инерция не возникает.
Вывод: горизонтальная составляющая ускорения свободного падения равна нулю! Любое горизонтальное ускорение, большее разрешенного инерцией, требует приложения силы, потому что это ускорение больше нуля. Это похоже на лазерный луч, который не видим, пока помещения не задымлено для лазерного шоу. Когда скорость света через дым уменьшается и он начинает излучать в плоскостях, перпендикулярных оси распространения, появляются разрешенные боковые скорости.
Так что равномерно гонять по поверхности можно и с космическими скоростями, ограничения нет. Но внутри каждой массы находится этакий угол, который отслеживает и изменяется в зависимости от того, покоится тело или движется равномерно.
Хотя неважно, стоишь на месте или “почапал” к соседке в гости на рандеву, ты все равно находишься в состоянии горизонтальной невесомости, как бы (эквивалентно), падаешь с высоты небоскреба с ускорением свободного падения. А раз это ускорение равно нулю, то и падать придется вечно.
Никто в бок не толкает. Стой как памятник на Лысой горе, не посадят и пинать не будут.
А вот разгон, извините, требует горючего, цветов и мороженного.
Если не придумаешь, как “задымить” ускорение свободного падения, чтобы проявилась его горизонтальная составляющая и стал возможен разгон-ускорение без инерции и без затрат энергии на ее преодоление.
Это не бред. Как только плоскость имеет даже небольшой угол с горизонталью, как миленький покатишься под горку на своем авто, вдоль плоскости появляется разрешенная составляющая ускорения свободного падения.

Что интересно, авто при разгоне припадает на задние колеса, при торможении на передние. А вот космический спутник при торможении сначала переходит на более высокую орбиту и только потом “клюет носом”, начинает снижение. И только в эти моменты исчезает невесомость, когда изменяется орбитальная скорость и высота орбиты.
Такое поведение машин и спутников при изменениях скорости наводит на мысль, что гравитация пытается заставить вращаться тела вокруг горизонтальной оси.
“Это смутно мне напоминает” одно наблюдение над явлением. Свойственно всем авто с поперечным расположением двигателя. Но наиболее ярко для отечественных Ваз 2108. У них двигатель стоит почти перпендикулярно к горизонтали.
Так вот. Если работающий на “холостых” оборотах двигатель “заглушить” “передок ” авто опускается сантиметров на двадцать. Нормальный мужик может приподнять переднюю часть автомобиля на эти сантиметры, с учетом жесткости пружин, приложив силу килограммов в сто.
Именно такого порядка Подъемную Силу создает работающий на “холостых” движок.
Для продольных двигателей машина припадает на левое переднее, водительское, колесо, диагонально приподнимая правое заднее.

Но! Наша планета, на эллиптической орбите, постоянно, с каким-то ускорением, меняет свою скорость и высоту над Солнцем. Значит мы, как и космонавты на орбите, должны испытывать перегрузки!
Ну, что-то, как-то так, перегрузочные долги незаметны ни летом, ни зимой, когда планета торможение меняет на разгон и наоборот.
Получается, что у каждой планеты для ее траектории есть свое личное орбитальное ускорение свободного падения, с которым она, как бы (эквивалентно), падает, изменяет свою скорость по орбите без перегрузок.
Утверждается, что перегрузки – это изменение веса массы. При этом ни одной формулы такого изменения нет!
В невесомости масса никуда не исчезает, это мера инерции. Это постоянная величина для планеты на орбите. Сомневаться не смей. Постоянство величины масса из “касты неприкасаемых”, что-то вроде наших депутатов.
По Ньютону сила изменяется обратно пропорционально квадрату расстояния, но так изменяется отношение массы к силе, а не сама сила.
Все недоразумения исчезают, как тени в полночь, если масса планеты на орбите изменяет свою величину обратно пропорционально “силе тяготения” и прямо пропорционально расстоянию до “тяготеющей звезды”.
Вся “троица” изменяется в динамике одновременно при движении по орбите.
В мире нет постоянства.

А величина большой полуоси только динамически фиксируется тем, что сила притяжения звезды равна силе тяжести на планете, их отношение равно единице. Для Земли и Луны сила притяжения и ускорение, которое Земля создает на расстоянии равна силе тяжести и ускорению свободного падения на Луне.
Беда в том, что ускорение свободного падения для Земли наука только измеряет, но вычислить по формулам зависимость диаметра и ускорения планеты не может.

А может планета вообще не бегает по кругу. А движется по прямой, изменяя свое расстояние от перигея до апогея, как маятник?
Это совершенно эквивалентно! Любое расстояние от Солнца до точки орбиты планеты лежит на этом отрезке. И такому расстоянию по формуле Ньютона для интеграла энергии соответствует эквивалентное значение эксцентриситета, скорости и ускорения. Формула не видит никакой разницы.
Конечно эквивалентная схема не имеет никакого отношения к реальности, но удобна для понимания и вычислений.
Планета, как бы (эквивалентно), пульсирует с точки зрения Солнца. Убегая от Солнца, как бы, расширяется до апогея, наиболее удаляется от Солнца, останавливается и начинает приближаться к перигею, как бы сжимается.
Почему для Вселенной так можно делать, а планете нельзя. Это не справедливо! Надо заставить Вселенную вращаться вокруг кого-нибудь. Тогда Вселенная избежит коллапса.
Отношение кубов длин двух окружностей орбит планет эквивалентно отношению кубов больших полуосей их орбит ( два пи сокращается). И эквивалентная точка теперь перемещается по большой полуоси с такой же скоростью, какую планета имеет при движении по кругу, описывая дугу окружности, равную длине большой полуоси. Элементарно и Эквивалентно.
Что поделываешь, Человек? Со справедливостью.
Что в космосе поделываешь человек со времен Исаака Ньютона?
Не можешь скоростью, этакой “космической свободой воли” из формул Ньютона, уйти от притяжения матушки Земли? Но ведь имеешь право! И это право уже было реализовано твоими предтечами!
О чем думаешь, человече? Можешь и не успеть!
Грезишь преподобными чему-то “кротовыми норами” или “червоточинами”в пространстве и “тонкими материями платья” голого короля!
Мнишь, что Вселенная похожа на плоскопараллельные миры-чешуйки графита на листе истлевшей бумаги? По твоему Апокалипсис придет в виде “стирательной резинки”?
А он придет. В таком случае, пусть лучше Вселенная будет алмазом!
По крайней мере – правильно отшлифованный бриллиант для него на память о еще одной цивилизации.
Человечество, ты что “тупое и еще тупее”?
Быть таким, конечно, это твое право и в этом праве ОН тоже не мог тебе отказать.
Но! Такой выбор человечества - унизительно для ИНТЕЛЕКТА и РАЗУМА СОЗДАТЕЛЯ!
И если человечество пока мало понимает о гравитации, значит гравитация совсем не то, что мы о ней думаем!
Леонардо да Винчи сказал: “Я вижу мир таким, как он есть, а не таким, как должен быть”.
Время до определенного предела – терпеливая штука!
“Слабо” проверить “гармонию алгеброй”? Как велел А.С. Пушкин.
Почему электродвижущая сила индукции Солнечной системы не выражена тригонометрическими функциями не только в динамике взаимодействий, но и в статике? И даже для электричества! Когда ток достигает максимального значения, на долю Э.Д.С. ничего не остается. Очень емко сказано про “женскую долю Э.Д.С.”
Может потому, что еще в школе отбили охоту к пониманию преобразований тригонометрических функций – чисто математической эквилибристики для ума, как ее преподают “учителя”.
Как выглядит хотя бы статичное, прикладное, тригонометрическое выражение для массы и силы и желательно еще и в геометрическом исполнении? Может именно поэтому не понимаем, что такое масса и с какой силой ее едят!
Потому что привыкли мыслить только в величинах больше единицы и не имеем понятия, что там за “новогодний костер двенадцати месяцев” внутри единичного круга.
По утверждению Эйнштейна, одна часть его уравнения – каменное здание, другая – ветхая сараюшка. Может потому ветхая, что только Вий Гоголя мог увидеть что там внутри круга. И то при условии, что кому-то дано поднять его веки.
Когда уже появится этот греческий бог и назовет вещи поименно, их именами от сотворения! Вместо тех, что придуманы жрецами от науки для “злоупотребления властью”…
Я не знаю, вывел ли бы Ньютон свои формулы, будь у него моя “преподавательница” физики.
Возможно, и по этому тоже, мне не удастся “нарисовать свою формулу”.
Да и бог с ней, с формулой. Возможно, у меня получится правильно сформулировать задачу, хотя бы пусть немного продвинуться самому к пониманию и заинтересовать других!
Ну и красиво немного приврать, не приукрасишь – не расскажешь. Кто “нудятину” читать станет.
И меня совершенно не смущает и не останавливает, что наукой занимаются тысячи и тысячи других людей.
Каждый из них ничуть не умнее меня, как и предтечи не были умнее нас.
Может предтечи соображали чуть быстрее, поэтому и больше успели! Ну, да ладно.
И они были такие же, как и мы, хотели любви, хлеба и зрелищ. И в бане судного дня были так же первородно голы и без всяких регалий.
Пусть я не сформулирую даже и “худенькую задачу”, подобную объемной геометрии тригонометрических функций. Как это от скуки делает мыслящий океан, гипотетический Солярис! Который Станислав Лем уменьшил до размера планеты, не погрешив против истины.
Мир, все живое и разум подчиняются законам тригонометрии: величине угла, изменяющейся во времени. Часики вечного двигателя Золотого сечения тикают.

Возможно, из меня ничего и не получится, не все рожденное равно и подобно ему!
А стремление к пониманию - для меня это моя победа над собой!
С уважением, авторы.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » No Image. (No Image.)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика