Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Информационная секция » Новости из Сети » Пекинский человек разжигал огонь
Пекинский человек разжигал огонь
НеллиДата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:56 | Сообщение # 1



Сообщений: 278
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


Во время раскопок в пещерах Чжоукоудяня близ Пекина ученые получили новые свидетельства того, что Пекинский человек умел разжигать огонь более 600 тыс. лет назад. О своих находках, сделанных за последние три года, китайские исследователи поделились на пресс-конференции 17 июля в Пекине, сообщает Xinhua.

По словам ученых, были найдены следы очага, спекшейся почвы и обуглившихся костей. Некоторые из костей животных обуглились как снаружи, так и внутри, что, по мнению китайских специалистов, явно указывает на воздействие огня.

Кроме того, были обнаружены кострища, окруженные камнями со следами извести, получившейся в результате случайного обжига известняка.

Останки Пекинского человека были впервые обнаружены в 1920-х гг. в частности, тогда удалось найти его полностью сохранившийся череп. Также были обнаружены пепел, обугленные кости и семена. Однако до настоящего времени некоторые ученые сомневались в том, что Пекинский человек умел разводить огонь, считая, что обугленные фрагменты могли появиться в результате естественного пожара. Новые доказательства, по мнению китайских археологов, являются более убедительными. Они свидетельствуют о том, что Пекинский человек не только мог разводить огонь, но и поддерживать его.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Информационная секция » Новости из Сети » Пекинский человек разжигал огонь
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика