Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Информационная секция » Новости из Сети » Археологи изучают подземные ходы под виллой Адриана
Археологи изучают подземные ходы под виллой Адриана
НеллиДата: Четверг, 26.03.2015, 11:00 | Сообщение # 1



Сообщений: 278
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline



Подземный туннель под виллой римского императора Адриана.


Под построенной в II в.нэ. виллой римского императора Адриана была обнаружена целая сеть подземных ходов. Работой по их изучению занялись археологи-спелеологи из Рима. По их утверждению эти туннели могли представлять из себя целый подземный город. Величина некоторых из ходов такова, что в некоторых из них могли разъехаться две повозки, запряженные волами.


План виллы императора Адриана.


В данный момент ученые заняты составлением подробной карты всех этих подземных коммуникаций. Они считают, что все эти ходы использовались для тайного перемещения грузов под виллой, занимавшей в общей сложности порядка 250 гектаров земли.
Императорская вилла в Тиволи была построена по приказу Адриана и состояла из 30 сооружений: дворцов, жилых помещений, библиотек, складов, окруженных парками с бассейнами и фонтанами.

Основной туннель, отмеченный на карте спелеологом Марко Плачиди из Ассоциации римских архео-спелеологов, имеющий ширину три метра и длину 800 метров, переходит в 700-метровую дугу, огибающую поместье. Этот ход назывался «Великая подземная дорога» Strafa Carrabile и был найден совсем недавно благодаря дыре, обнаруженной под кустами в парке виллы.
Из-за большой замусоренности ходов археологом приходится прибегать к помощи роботов, оснащенных видеокамерами. В ходе исследований был обнаружен еще один туннель еще больших размеров, его ширина составляет 5 метров.


Вилла императора Адриана.

После окончания археологических работ и расчистки всех туннелей ученые надеются, что данные подземные сооружения станут доступны туристам. Также есть мнение, что это не единственные подземные ходы, находящиеся под виллой Адриана.
Император Адриан, который также построил стены Адриана на севере Англии, разработал свою виллу на основе дворцов, которые он видел в Египте и Греции. Он построил себе убежище недалеко от современного Тиволи чтобы избежать шума и толп Рима, но сумел взять с собой половину города. Когда Римская империя пала, дворец был разграблен и поврежден, но подземная сеть осталась почти нетронутой.


Вилла императора Адриана.


По словам Бенедетта Абембри, директора экспозиции вилла Адриана открыта на 250 гектаров, но ученые до сих пор не знают ее настоящих границ. Продвигаясь по подземельям архео-спелеологи должны дать окончательный ответ на вопрос о размерах виллы.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Информационная секция » Новости из Сети » Археологи изучают подземные ходы под виллой Адриана
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика