Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Шедевральный Баальбек
Шедевральный Баальбек
ОзолиняДата: Суббота, 30.09.2017, 13:41 | Сообщение # 1



Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
“О, боги, боги! Что-то с вами не так на этой планете… Так мало от вас осталось”…
Что это? Вся планета это что? “Пикник на Обочине” , братьев Стругацких? Редкие следы пирушек богов? Или тот минимум уцелевших руин на планете, доставшихся нам в наследство от древней человеческой цивилизации предтеч после планетарной катастрофы?

Фото 1. Мегалитические блоки Южной стены Мегазабора, за ними фундамент основания Храма Юпитера, Баальбек.

Фото 2. Территория каменоломни, Баальбек. Фотография сделана из центра огромного котлована, который почти не раскопан.
Размеры котлована 250 х 130 метров. Сама нижняя часть каменоломни в десятки раз больше верхней, но практически полностью перекрыта грунтом – частично раскопан мегалит, обнажены несколько стенок по краям и одна гробница, помещение на противоположной стороне. Сейчас в месте, где находится Западный камень, видно углубление, яма в котловане, результат раскопок. Кто и когда проводил эти раскопки нам неизвестно. Но очень похоже, что до раскопок, весь котлован был полностью засыпан грунтом в перемешку с камнями, так что образовалась ровная плоскость площадью 3,25 гектара. Верхняя часть каменоломни с Южным камнем тоже была засыпана грунтом до ровной плоскости, так что над землей возвышалось только две трети Южного мегалита.

Фото 3. Южный мегалит.
Во время первых, неизвестных, раскопок в этой каменоломне было вывезено огромное количество этого грунта. Сейчас археологи довершают неизвестно кем проведенные первые раскопки. Возможно, это было делом рук римлян.

Фото 4. Верхняя каменоломня Баальбека. Красным обозначен уровень границы каменоломни, зеленым направление на Баальбек. Справа – гора коренных отложений известняка, с остальных сторон стенки каменоломни. Вполне возможно, что до первых раскопок и эти стены находились под слоем грунта с камнями.
Вся площадь Алтарного двора, Баальбек засыпана грунтом с камнями на высоту более чем 15 метров, в результате чего три крытые галереи Баальбека оказались под землей. Для такого объема засыпки грунтом Алтарного Двора вполне можно допустить, что это люди сделали специально. Но зачем было выполнять эти работы?

Фото 5. Раскоп грунта у Большого Алтаря Алтарного двора, Баальбек.
Абдул Наби спас только одну каменоломню, в то же время, через дорогу, которая разделила каменоломню на две части, находится этот самый котлован с Западным мегалитом. Между прочим, это тот самый Абдул Наби, имя которого красуется на торце Южного блока и попадает почти на каждую фотографию, включая известное фото ЛАИ. И если археологи не начнут здесь раскопки и не будет введен запрет на использование котлована в качестве свалки строительных материалов, мегалит будет снова погребен под слоем мусора.

Фото 6. “Западный” камень или “Юго-Южный” мегалит, так в шутку назвал его А.Ю. Скляров, первый директор Фонда развития науки III тысячилетия. Блок весом более тысячи тонн находится, еще по крайней мере, на 7-10 метров ниже, чем “Южный” и официально называется “Западным”. Справа от камня видны почти вертикальные склоны недавних раскопок бугра. Хорошо видны несколько слоев засыпки грунтом.

Фото 7. Раскоп торца бугра у Западного Мегалита каменоломни. Получается, что грунт завозили порциями на самосвалах, как на свалку, затем кучи разравнивали в плоскость бульдозерами и утрамбовывали катками. Но это бред! Тогда как образовались горизонтальные, параллельные друг другу слои разной толщины и разного цвета. По фотографии трудно судить о форме камней, но вероятно это окатанная водой галька с берегов океана.
Подобные наносы грунта с галькой находятся с двух сторон у боков утеса, на котором находится комплекс дольменов, село Отхара, Абхазия.

Фото 8. Июнь 2003 года. Через десять лет от этого холмика наносных осадочных пород осталась одна треть. Вообще весь утес и комплекс дольменов на нем находился под слоем нанесенного грунта, который образовал холм высотой более десятка метров, на котором поколения местных жителей сажали кукурузу и табак. В 1980 годах комплекс раскопала московская археологическая экспедиция. За прошедшие десятилетия комплекс почти полностью разрушился.
http://weblogru.com/user/ozolinya%20
http://weblogru.com/stihi....ya.html Криница, Отхара. По следам недоразумения.
На минуточку. Комплекс дольменов Отхара расположен на высоте порядка 150 метров над уровнем Черного моря!
Получается, что подобные наносы грунта с камнями на площадке Алтарного двора и в его каменоломнях, как и наносы на дольменный комплекс Отхара вовсе не дело рук людей, а следствие планетарной катастрофы! Причем, судя по нескольким слоям бугра в котловане Западного мегалита, таких наносов грунта от цунами, от потопов, было несколько! Другого объяснения слоистости наносов в котлованах каменоломен Баальбека мы не видим. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми возможными версиями на эту тему.
Мэтр А.Ю. Скляров говорил о версии разрушения комплекса Ольянтайтамбо , Перу именно Всемирным потопом. Перу и Боливия задолго до инков. Серия 2. Свидетель не только потопа.
https://yandex.ru/video....-1294-V
http://kinozal-lai.ru/news....02-19-4
За сим, с уважением, авторы.
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Шедевральный Баальбек
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика