Гость!

Регистрация · Вход

Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Гравитация и диатомеи. (Гравитация и диатомеи.)
Гравитация и диатомеи.
ОзолиняДата: Суббота, 29.08.2015, 17:47 | Сообщение # 1



Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Что нового может придумать человек за свою короткую жизнь?
Все уже было сказано и все было услышано.
Все было придумано и все было реализовано.
За вечное время Вселенной!
Что может человек? Зачем он нужен?
Человек может понять и оценить результаты созидания Вечности!
Для тщеславной Вселенной это важно. Есть такая “ахиллесова пята” у вечности,
ей, по человечески, хочется, чтобы ее понимали. А подсказок у природы “пруд пруди”.
Все, что требуется от человека: Увидеть и понять. Разумом уметь пользоваться!
Мы восхищаемся технологиями обработки камня древними цивилизациями, предтечами.
Отрезать кусочек от камня с одновременной полировкой поверхности.
Умилительно, сколько слов посвящено этой технологии.
Результат перед глазами есть, понимания нет. Нет понимания “мертвой химии” процесса, что говорить о “живой”, о химии живых организмов, что они творят с камнем! Чудеса!
Диатомеи и радиолярии. Простейшие микроводоросли!
В микроструктуре хорошо видны кремниевые оболочки этих простейших. Геометрически идеальный, структурированный, живой кремний! В сравнении с ним, живой известняк раковин моллюсков по внешнему виду просто уродец. Но в обоих случаях рост раковин происходит на атомарном уровне управления этим процессом, с пространственной ориентацией соединения атомов друг с другом.
И есть соответствующие управляющие гены и есть у природы подсказка для человеков, имеющих разум: Это генетическое различие слизняка и улитки!
Конкретные хромосомы, отвечающие за образование и рост раковины жизни, спирали вселенной и ее различных модификаций!
Без понимания, или хотя бы, представления об этих законах, не можно вести речь о технологиях предтеч. Только умиление, охи да ахи на бумаге. Да бесконечные расстояния пространства до понимания…
Цивилизация науки – коллективная ипостась! И коллективные восторги и победы понимания. И коллективное постижение технологий. Просто знаниями древних, без понимания технологий предтеч, “сыт не будешь”.
Что толку от того, что Леонардо да Винчи знал закон Кулона и закон электромагнитной индукции, базу нашей цивилизации?
Когда не было у людей того времени магнитиков на холодильнике. Да и понятия о магнитиках тоже не было. И крутили наши предки хвосты быкам, на них и ездили “по звездам”, “цоб-цобэ, цоб-цобэ”!
Закон это просто закон. А вот практическое воплощение закона в технологию, при соответствующем уровне других технологий, это и есть путь цивилизации из каменного века во Вселенную. Чтобы покататься по звездам!

“Одноклеточные диатомовые водоросли – самые распространенные и жизненно важные растения на Земле. Диатомеи в процессе фотосинтеза продуцируют основное количество кислорода, содержащегося в атмосфере, поддерживают океанскую пищевую цепь. Эти водоросли процветают повсюду, где есть свет, вода, углекислый газ и необходимые питательные вещества: в холодных горных ручьях, термальных источниках, грязных лужах и придорожных канавах. Один литр простой морской воды может содержать более 10 млн. этих одноклеточных растений, размер которых колеблется в пределах от 0,75 микронов до 1 миллиметра. Клетки диатомей имеют твердый кремневый панцирь, что определяет их прекрасную сохранность в осадочных породах в течении миллионов лет”. Ю.Н. Шариков, О. Н. Комиссар. “Древние технологии дольменов”.
Трудно даже представить, сколько миллиардов тонн кремния диатомеи “перелопатили” за миллиарды лет и все это и для того тоже, чтобы живые организмы могли его усваивать. Соединения кремния находятся в стеблях некоторых растений, например, хвощей, злаков и д.р., в панцирях многих инфузорий и низших водорослей, в теле губок, в перьях птиц и в шерсти животных.
Созданы все условия для “углеродного разума” понимающего Вселенную! И “пряник удовольствия” от “процесса думания”- “тоже есть что есть”.
А если “углеродный разум” не захочет понимать, то и для возможности развития альтернативной, кремниевой жизни!
Кремний занимает место в четвертой группе периодической системы непосредственно под углеродом и является полным аналогом последнего. А вот и “кнут”для недоразумов!
Двуокись кремния, кремневый ангидрид или кремнезем находится в природе главным образом в виде минерала кварца: Горного хрусталя – аметиста и дымчатого топаза. Разновидность кварца – кремень, агат и яшма. Из мелких зерен кварца состоит обыкновенный песок. Кварц входит в состав многих сложных горных пород, гранитов и гнейсов. Из кристалликов кварца, полевого шпата и слюды состоят самые распространенные сложные горные породы – граниты и гнейсы.
Говоря о технологии обработки предтечами гранита, “альтернативщики” часто ссылаются на следующую химическую реакцию: Плавиковая кислота или фтористый водород легко вступает в реакцию с двуокисью кремния, образуя фтористый кремний и воду: SiO2 + 4HF = SiF4 + 2H2O.
Фтористый кремний SiF4 - бесцветный газ с резким запахом, который может улетучиваться с “места преступления” или растворяться в воде, образуя две кислоты:
3SiF4 + 3H2O = 2H2SiF6 + H2SiO3 – кремневую H2SiO3 и кремнефтористоводородную H2SiF6, которая даже в очень малых концентрациях является сильным дезинфицирующим средством.
Если из студенистого осадка кремневой кислоты H2SiO3 прокаливанием удалить воду, получится силикагель – твердая, белая, слегка просвечивающая масса, пронизанная множеством тончайших пор и обладающая огромной адсорбционной способностью впитывать пары воды из воздуха. Пакетики с этой штукой мы находим в новой паре купленных башмаков.
Для получения фтористого водорода служит природное соединения фтора, плавиковый шпат – фтористый кальций в реакции с серной кислотой: CaF2 + H2SO4 = CaSO4 + 2HF дают сульфат кальция и плавиковую кислоту.
Все просто. Посыпал поверхность камня порошком плавикового шпата, взбрызнул его серной кислотой из пульвера, получил плавиковую, которая “пожрала” поверхность камня и все. Готово. И корочкой гипса CaSO4+2H2O сверху камень покроется.
Но! Ребята-демократы, таким способом невозможно получить идеальную полированную поверхность гранита. Это обыкновенная технология травления поверхности, например, для вытравливания на стекле рисунков, надписей, а также для придания матовой, шероховатой, поверхности стеклянным предметам. Стекло – это тоже химические соединения кремния.
Подобная картина и с мрамором, разновидностью карбоната кальция CaCО3.
При травлении его соляной кислотой по формуле CaCO3 + 2HCI = CaCI2 + H2O + CO2.
Соль хлорида кальция CaCI2 или хлористого кальция – пористое вещество, как губка, с удовольствием впитывающее воду в больших количествах и рассыпающееся в “прах”.
Именно по этой реакции идеально полированный предтечами мрамор разрушается под воздействием кислотных дождей, покрываясь язвами каверн, приобретая “побитое оспой” лицо.
По этой причине обе реакции травления и разрушения кремня и песчаника не имеют никакого отношения к технологии резания с одновременной полировкой камня предтечами.
Завершением технологии должно быть протекание химических реакций по восстановлению окиси кремния и известняка в первоначальное состояние, какими они были до начала изменения их технологией, по реакциям, протекающим в природе:
Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3 +H2O; SiH4 + O2 = SiO2 + 2H2O. Возможно также спекание карбоната кальция и окиси кремния CaCO3 + SIO2 = CaSIO3 + CO2 в результате плавления при высокой температуре, что это очень трудоемко и энергозатратно.
После изучения всех возможных вариантов известных химических реакций напрашивается вывод о том, что предтечи в основе своей технологии вообще не использовали всю эту “традиционную химию”!
Мало того, предтечи были настолько великодушны, что оставили даже доказательства этому факту. Вот что пишет А.Ю. Скляров в книге “Священная долина инков”.
В Перу, в храмах Кориканчи “поверхность стен в целом выровнена, но все-таки попадаются участки, где это до конца не сделано…в целом вся поверхность стен сохраняет такие мелкие неровности…шероховатость и более крупные неровности, но создано это искусственно… Но в нескольких местах нам попались блоки с отполированной поверхностью. Эти блоки особенно заметно выделяются среди своего окружения, когда смотришь на них под таким углом, при котором хорошо видно свет, отражаемый отполированной поверхностью… Дело в том, что отполированная поверхность по сравнению с соседними участками пусть на немного, но все-таки выступает наружу, а вовсе не заглубляется внутрь, что следовало бы ожидать при последовательной обработки поверхности”…
Яркая и наглядная разница результатов технологий, которые использовали предтечи.
Скляров указывает на еще одну подсказку, которую он обнаружил в Ольянтайтамбо.
Это гранитный валун, у которого “есть грань, на которой две части имеют заметно отличимый цвет поверхности – верхняя как будто покрыта каким-то желтым налетом. При этом в нижней части материал снят чуть глубже – буквально на миллиметр или полтора максимум… К сожалению, взять образцы с этого гранитного блока не представилось никакой возможности… Между тем провести химические исследования в поисках причин разного цвета двух частей было бы весьма интересно”…
Это уникальный валун.
Дело в том, что вначале был сделан срез по верхней плоскости, а затем по нижней. А это не является типичным для данной технологии, когда разрез делается сразу по всей плоскости.
При разрезании камня на две части по данной технологии в зоне разреза выделяется большое количество сероводорода, это бесцветный газ с характерным запахом тухлых яиц. Он немного тяжелее воздуха, но при соединении его с воздухом легко воспламеняется и горит голубоватым пламенем, образуя двуокись серы или сернистый ангидрид и воду, т.е. окислы тех элементов, которые входят в его состав: 2H2S + 3O2 = 2H2O + 2SO2. Двуокись серы представляет собой бесцветный газ с резким, всем знакомым запахом горящей серы. Ангидрид вместе с парами воды покидает зону резки в случае стандартной технологии.
Но для случая валуна, когда его верхняя плоскость успела остыть, при соприкосновении с холодной поверхностью температура пламени сероводорода значительно понижается и он окисляется только до свободной серы, оседающей на поверхности в виде желтого налета: 2H2S +O2 = 2H2O + 2S.
С учетом того, что сера вообще не образует абсолютно никаких химических соединений с кремнием!!! Она просто въедается в поверхность камня. Поэтому количество серы на верху плоскости больше, чем в середине камня и, соответственно, цвет будет насыщеннее. А по химическим реакциям серы на камне быть не может.
Правда, при более высокой температуре в зоне резки от нее не остается даже следа, она улетучивается вонючей двуокисью. Но самое главное. Поверхности не окисляются кислородом воздуха при повышенных температурах в зоне. Его весь “сжирает” сероводород.
При сварке металлов окисление зоны – большая проблема. Используются специальные обмазки электродов, препятствующие попаданию кислорода в зону. Используют также углекислый газ.
Но мне не известно о веществах в обмазке, которые при повышении температуры, вступают в реакцию между собой с образованием сероводорода!
Потому что сероводород обычно получают действием на сернистые металлы разбавленными кислотами. А это жидкости. При высокой температуре сера может непосредственно соединяться с водородом, образуя сероводород. Но водород – взрывоопасный газ.
Корче, искусственно доставлять сероводород в зону резки весьма затруднительно и дорого! И ужасно вонюче…
Сероводород встречается в природе в вулканических газах и в водах минеральных источников, например: На Кавказе – в Пятигорске это знаменитый Провал, Мацесте, в Старой Руссе и других местах. Сероводород хорошо растворяется в воде в воде. Раствор называют сероводородной водой. При стоянии на воздухе, особенно на свету, сероводородная вода скоро становится мутной от выделяющейся серы. Это происходит в результате окисления сероводорода кислородом воздуха. На воздухе сероводород легко воспламеняется; смесь его с воздухом взрывает.
В жерле одного потухшего вулкана местные аборигены добывают серу, образующуюся по второй реакции, вынужденно не обращая внимания на то, что сероводород очень ядовит. Длительное вдыхание воздуха, содержащего этот газ даже в небольших количествах, вызывает тяжелые отравления.
Сероводород из жерла этого вулкана выгорает пламенем, почти незаметным при дневном освещении. И его пламя имеет запах горящей серы, но не обжигает!
Ночью это вообще феерическое зрелище! Ручейки стекающей по склонам сероводородной воды, а над ней струящиеся змейки и всполохи нежно голубого свечения пламени…
В лабораторных условиях, чтобы проявить пламя и придать ему желтовато красный оттенок, в зону горения добавляют определенные вещества, которые при нагревании либо испаряются с поглощением тепла, либо вступают в реакцию между собой с поглощением тепла, тем самым понижая температуру пламени, чтобы никоим образом не допустить образования вонючей двуокиси серы!
Именно таким образом в лаборатории получают “некое подобие” знаменитого самовозгорающегося Пасхального Огня, пламя которого не обжигает в течение нескольких минут после мистического возгорания!
Но это только “жалкое подобие”!
В Пасхальном огне нет серы, да и запашок тухлых яиц никакой дезодорант не замаскирует!

В древних манускриптах есть упоминания о механизме, при помощи которого резали камень. Перед самой работой этим инструментом, из специального контейнера для хранения, доставался кристалл и вставлялся в инструмент, после работы изымался для хранения в контейнере.
Судя по тому, что нет самого описания инструмента, как чего-то обыденного и не интересного, процедуре обращения с кристаллом уделяется очень большое внимание, как важной мистерии, не допускающей небрежности со святилищем!
И правильно. Радиоактивные элементы не позволяют легкомысленного обращения с собой. А что инструмент. Вот он - изображение жезла в руках любого египетского бога! Смотри - не хочу.
Так что предтечи для обработки камня в промышленных масштабах использовали радиацию. К примеру бета излучение. И “дешево сердито” и защититься легко алюминиевой пленкой ! Или золотом. Библия: Исход 28, 4 – 43; Исход 39, 2 – 30.
Вот только сам жезл из гробницы Тутанхамона таинственным образом исчез. А поместили его туда, потому что кристаллик-батарейка села или, возможно, ее потеряли и толку от тяжелой палки фараону никакого. Так и похоронили инструмент вместе с владельцем.
Далее в истории с жезлом случилось библейское событие: Встреча Моисея у Божией горы Хорив. Исход 3,1 – 3,21. Бог вручил Моисею посох. Исход 4,2 -4,5. 4,17. Моисей, угрожая посохом безоружному фараону Исход 5,1, со всем еврейским народом покинул Египет Исход 12,37. И сотворил Моисей при помощи посоха еще много чудес. Ударил Моисей посохом в гору и открылся в горе источник воды. Имя месту тому Масса и Мерива Исход 17,6 – 17,7. А в пустыне Син, в месте Кадесе Моисей дважды ударил в скалу. Числа 20,7 – 20,11. Поплатился Моисей за неверие и второй удар. Не пустил его Господь в землю обетованную Числа 20,12 – 20,13.
После первого удара через некоторое время источник должен был иссякнуть. После второго удара “реакция превращения камня в воду” стала необратимой. За то и поплатились Моисей с Аароном.
Подобный источник минеральной воды находится на территории Украины, километрах в двадцати от Мариуполя на обочине трассы Мариуполь – Харьков.
Это уникальный вариант. Попутные газы догорают над фонтанирующим источником над поверхностью земли. Обычно газы успевают выгореть еще под землей, не доходя до поверхности. На роль факела “вечно живого огня” может претендовать “самостийный” водород и кремневодород SiH4 – бесцветный газ с резким запахом, подобный метану, самовоспламеняющийся на воздухе и сгорающий с образованием двуокиси кремния и воды: SiH4 + O2 = SiO2 + 2H2O. Смесь кремневодородных газов SiH4, Si2H6, Si3H8 и т.д., носит общее название силанов
Поэтому-то и нет в воздухе вокруг источника резкого запаха сгоревшей серы, да и отложений самой серы тоже нет. Нет у воды даже легкого привкуса и легкого запаха “былого величия” сероводорода. Не станет животная скотина пить протухшую воду.
Так бы и иссяк источник после выгорания кремневодородов, не стукни нетерпеливый Моисей жезлом по скале второй раз!
Знать не только нетерпеливый Моисей стучал посохом по земле!
Или все-таки Моисей? “Ибо мы слышали, как Господь Бог иссушил пред вами воду Черного моря, когда вы шли из Египта, … ” Иисус Навин 2,10. Премудрость Соломона 10, 18; 19, 7 – 8. “… и дана им была вода из утесистой скалы и утоление жажды – из твердого камня.” Премудрость Соломона 11, 4.
По этой реакции “кремний пластилиновой технологии” предтеч возвращался в свое твердое, каменное состояние. Как в эпосе: Посмотрел “живой кремний” в глаза Медузе Горгоне и снова окаменел. “Воды, как камень крепнут и поверхность бездны замерзает.” Иов. 38, 30.
Если взорвать бомбу с кремневодородом в атмосфере, выпадет на головы пяти царей Аморрейских каменный град и все это сверху водичкой окропится. Иисус Навин 10, 11.
А если бомба сероводорода: Падет на головы жителям Содома и Гоморры пепел из серы, да ядовитый удушливый газ двуокиси серы и омоются они дождичком. Бытие 19, 24; Премудрость Соломона 10, 6 -7.
Предтечи обрабатывали камни по всей планете, может части жезлов хранятся в наших музеях. А мы про них ничего не понимаем? Как не понимаем про ту фанфару Тутанхамона из египетского музея, которая своим звуком дважды “вырубила” электричество во всем Каире! Эрих фон Деникен. “Наследие богов”. IV. Артефакты. Фанфара Тутанхамона.
Может библейская иерихонская труба Нав. 6,1 – 19 тоже хранится на пыльной полке запасника музея, потому что археологи про нее ничего не понимают, потому что никто не знает, как иерихонские “трубы” выглядели? Может они только выглядели как трубы со спиралькой на поверхности? И жезл был каменный? Судей 6, 21
Природа давно реализовала все законные химические реакции, ей это уже не интересно. Живые организмы освоили “холодные” термоядерные реакции синтеза, например, натрия в кальций, как это делают моллюски рапана. Атомы хлористого натрия NaCI или поваренной соли превращаются в атомы окиси кальция CaO. По ядерным зарядам: NaCI =11+17=28. CaO =20+8=28.
Вот поэтому Вечной Вселенной нужна жизнь. “Холодный термояд”. На синтез способна только жизнь!
В отличие от бритоголовых египетских жрецов, догадался таки умный еврей, что жезл может работать и в импульсном режиме, когда после удара кварцевая пластина вырабатывает импульс напряжения.
Вопрос в другом! В какую энергию преобразовывал жезл электромагнитную энергию катушки?
В звук? Звук, превращенный в чистую силу “веревок” гравитации, которые пронизывают все пространство. Какие законы запирают звук в темницу материи? Кто ограничил длину “веревок”нейтрона объемом ядра?
По законам подобия магнитному и электрическому полю, с гравитацией все сложнее и проще одновременно.
Звук в своей силовой ипостаси (знаю, о чем говорю) должен царствовать в пространстве на равных со светом!
Не надо ничего лишнего придумывать.
Звуковая сила и есть царство гравитации в пространстве, царство силы темной нейтронной материи Вселенной, а свет в нем только гость первого дня…
В начале было Слово!
Что это за “синтетическая физико-химия” воздействия на материю на атомарном уровне? Когда атомы окиси кремния просто разлагается на вулканические атомы серы и сероводорода. Этот процесс фантастически “звучит”.
Силой на массу воздействует только гравитация. Мы о ней мало что понимаем.
Вероятно, диатомеи и моллюски в гравитации или в макро ядерной силе тоже ничего не понимают, но они умеют создавать вокруг себя гравитационные поля, выстраивающие атомы кремния и кальция “по стойке смирно”. Гравитационные поля любой конфигурации, какую захотят.
В ближайшее время человек поймет сероводородную технологию резки камня.
Но! До управления гравитацией и синтеза кремниевых оболочек, известняковых раковин, до лабораторной жемчужины еще долго недоразумение…
…И воды моря стояли стеной по правую и левую десницу Моисея Исход 14,16 …
С уважением.
 
ОзолиняДата: Суббота, 05.09.2015, 19:13 | Сообщение # 2



Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Слизняк и Улитка.

У древнего народа моллюсков существует легенда, которая передается из поколения в поколение, из уст в уста. В легенде рассказывается о том, как однажды “злые боги” похитили одного моллюска для своих экспериментов. Уничтожили его раковину, обрекая тем самым на гибель и поместили моллюска во враждебную среду, дистиллированную воду, подсолив ее поваренной солью и добавив шепотку питьевой, двууглекислой соды.
Как же были удивлены “злые боги”, когда увидели, что моллюск создал себе новую кальциевую раковину из натрия.
И говорили боги, что по их знаниям химии, это невозможно. Что это может быть только “холодная” термоядерная реакция синтеза двух ядер натрия в одно общее ядро. И удалением из него двух лишних ядер атомарного водорода и образованием, таким образом, синтезированного ядра кальция. И говорили умное про изобары и изотопы.
И все это должно произойти внутри химического соединения: Na2CO3 = CaCO3 + 2H.
И говорили боги, такие преобразования материи для уровня их божественных технологий - недоступны.
И дали боги моллюску имя: Великий Рапан Нуи!
И расселили боги в 1930 годах род морских брюхоногих моллюсков из моря Японского в море Черное. И сказали боги, живите и плодитесь теперь и в “море обетованном”.
Да, такая вот легенда существует у этого древнего народа.

Михаил Николаевич Задорнов на своих концертах часто задает шуточный вопрос:
“Чем отличается слизняк от улитки? “
И дает шуточный ответ:
“Слизняк – это улитка, не выплатившая ипотеку!”
Михаил Николаевич Задорнов большой юморист и большой сатирик. Он заставляет людей не только смеяться над шутками, но и пытается заставить думать над содержанием этих шуток. Умение думать вообще и над шутками в частности – всегда особая тема для сатиры Задорнова.
Михаил Николаевич Задорнов уже в который раз задает свой нешуточный вопрос, вопрос на миллион или на Нобелевскую:
“Чем отличается слизняк от улитки”… на генетическом уровне?
Какие такие хромосомы отвечают за образование известняковой раковины.
Ну и попутно, какие такие хромосомы одноклеточных диатомовых водорослей отвечают за твердый кремневый панцирь.
Дело за малым, за делом.
А идея? А что идея! От идеи станет веселей и слону и даже маленькой улитке…
 
Клуб Кинозала ЛАИ » Начальная секция » Раздел для новичков » Гравитация и диатомеи. (Гравитация и диатомеи.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Яндекс.Метрика